请根据下面的开头,展开丰富的想象续写文章:早上,我突然发现窗外那棵大树上的叶子落光了,寒风中摇摆的树树上落着一只孤零零的小鸟......
早上,我突然发现窗外那棵大树上的叶子落光了,寒风中摇摆的树树上落着一只孤零零的小鸟。
它的羽毛非常漂亮,它的羽毛大多是黄色的,翅膀和尾巴上有淡淡的粉红,嘴巴很黄,乌黑亮丽的眼睛,头上还有像王冠一样的羽毛。
我走出家门想近距离观察小鸟,忽然,小鸟被寒风吹下来了。刚到门外的我看见这情景,就以最快的速度将小鸟捧起,把它带回了家。经过妈妈的同意,我可以养着小鸟,在我把它放进鸟笼里的时候,我才发现它的翅膀受了伤。我赶紧把它的伤口清洗干净,又用消毒沙布给它包扎;然后,我又给它喂食、喝水、洗澡。在我的精心照料下,小鸟的伤逐渐好了起来,它也习惯过着这样的生活......
过了一个月后,小鸟的伤终于好啦!我高兴地为它欢呼,妈妈过来,对我说:“小鸟的伤好了,你也应该让它回家吧?!”我非常不情愿,可一想起小鸟需要宽广的天地,在蓝天下自由自在地飞翔,我还是同意把它放了。就在我放飞小鸟时,小鸟依偎在我的怀里,不愿意离开。在我的催促下,小鸟最终还是飞走了。
望着小鸟高飞的身影,我轻声地说:“小鸟,再见!”。
早上,我突然发现窗外那棵大树上的叶子落光了,寒风中摇摆的树枝上落着一只孤零零的小鸟。
它翅膀受了伤,身体直发抖,缩到了一起。我赶紧把它带回了家。
它长着一身洁白的羽毛,所以我给它取名雪儿。雪儿的眼睛如同两颗美丽的黑宝石,嘴巴金黄金黄的,美丽极了。我抱着雪儿去客厅给它敷药,敷好了药就给它做了一个家,然后我就把雪儿轻轻地放进了它的家。
日子一天一天地过去了,雪儿的伤渐渐好起来了。我高兴极了,就问雪儿:“雪儿呀雪儿,你什么时候才能飞起来呢?”
就在我刚刚问完的那一刻,雪儿尽然扑腾起翅膀,好像在说:“我马上就能飞了!”我又从雪儿乌黑的眼睛里读出:“谢谢你好心人,你是我的主人,你更是我的朋友!”我高兴,我兴奋,我大声说道:“雪儿,你也是我的朋友。”
过了一天又一天,雪儿终于飞起来了,我更兴奋,更高兴,我说:“雪儿,去吧!说不定你的家人正在等你回家呢。”雪儿好似听懂了我的话,就向着蓝天飞去。
我望着雪儿的背影,心里默默地说着:雪儿,你永远是我的朋友。这儿永远是你的家。
早上,我突然发现窗外那棵大树上的叶子落光了,寒风中摇摆的树枝上落着一只孤零零的小鸟。
小鸟黄色的小嘴,土黄色的身子,橙黄色的爪子。它在寒风中发着抖。
我走上前去把它小心翼翼地抱了下来,小鸟很安静,在我的手心里既不挣扎,也不逃跑,只是闭着眼睛,一动不动。
到了家后我把它放到我的床上,轻轻围上被子。不久,小鸟醒了,不时发出有气无力的“啾啾”声。我猜它是饿了,赶紧跑了出去,好不容易捉了几只虫子,把它们放到一个小盘子里。小鸟抬起头来看了看我,马上放松了警惕,大口大口地吃起了虫子。我微笑着看着它,它吃饱后,马上飞到了我的书桌上。它好奇地东瞧瞧,西望望,好像在打量着这个新“世界”。
于是,我和小鸟便成了好朋友。每天放学后,我都会和小鸟一起去散步。回家后,我写作业,它就安静地站在我的肩头上。
时间过得真快。一眨眼,春天就来了。小鸟的身体强壮了许多。我恋恋不舍地把小鸟捧在手心里,对它说:“你应该回家了,去吧,回家吧。”小鸟转过头,感激地望了我一眼。好像在说:“谢谢你这么多天对我的照顾,我会回来的。”于是,便从窗外飞走了。