爱护小鸟
三(1)班 田昆正
星期天,爷爷给夏明买来一只小鸟。他非常喜欢。小鸟的嘴巴尖尖的,羽毛有好几种颜色,锋利的爪子,不停地叫着,好像在说:“快放我出去,我要找我的妈妈!”
夏明看着笼中乱叫的小鸟,心想:小鸟一定是想它的妈妈了,我应该把它放回大自然,让他自由快乐地飞翔。我们要爱护鸟类,因为小鸟是我们人类的好朋友。
于是夏明把鸟笼拿到阳台上,打开笼门,让小鸟飞了出去。
爷爷知道了这件事,夸夏明是个爱护动物的好孩子!
放飞小鸟
三(1)班 王西贝
夏军过生日的时候,爸爸给小军买来一只小鸟。笼子里的小鸟来到一个陌生的环境“叽叽喳喳”地叫着,样子有些害怕。小军看了很心疼,他想起老师在课堂上曾经说过鸟是人类的朋友,应该爱护小鸟。于是他对爸爸说:“爸爸,小鸟是我们的朋友,我们把它放飞吧!”爸爸开心地笑了,说:“小军你真是个好孩子!”小军提着笼子走到窗台前,打开了笼子放飞了小鸟。小鸟冲着小军开心地叫了几声,好像在说:“谢谢你,小军!”就快乐地飞走了。
受伤的小鸟
三(1)班 孔佳晴
一场大风过后,爸爸在大树底下捡回来一只受伤的小鸟。
这只小鸟有着毛茸茸的羽毛,又大又圆的头,尖尖的嘴巴,明亮的小眼睛,可爱极了! 爸爸说:“我先帮它包扎一下,你去给小鸟准备吃的。”就这样小鸟来到了我家,我每隔半天就给它喂食、喂水。在我的精心照料下,没过几天小鸟的伤就好了。我想该是让小鸟回家的时候了。于是我把它从笼子里放出来,小鸟飞起来了,还“吱吱”地叫着,好像在说:“谢谢,谢谢!”
我们每个人都应该爱护动物,做它们的朋友!