我的理想是警察作文
文山县第二小学六年级 沈思宇
理想是一只电筒,让你在黑暗中打开,理想是一个指南针,让你在迷失方向时拿出,理想是一杯白酒,让你在大脑短路时辣清醒。没有理想就像缺水的鱼儿。我是一个六年级的小学生,我也有自己梦寐以求的前途,我的理想是警察。
当我放学时,就看到校门口有大哥哥借钱用,如果没有钱就会被踢一回或打一回,从此我想到了当警察。 20 年过去了,我当上了我梦寐以求的警察。在我上班的第一天晚上,我发生了一起入室抢劫事件,发生在凌晨 3 点左右,我们就座着警车去调查,来到现场,一幕令人惊心,抢的是一家富人,墙上、地上、天花板上到处是鲜血,地上躺着十几个人,去二楼、三楼……加起来总共死了七个人,看起来是一伙人干的,死者身上的伤口看起来是用锤头和锄头干的。调查结果以后,第二天查出了是 5 个人干的,那 5 个人既然是初中生和高中生,小的小到十二岁,大的大到十七岁,当那几个孩子被逮捕时,母亲非常伤心。
这就是我的理想——将来成为一名警察,为了实现这个理想,我要刻苦努力,不要只说不做,否则就竹篮打水一场空,从现在开始我要多读一些关于一些警察的书籍。