如果你们问我长大后干什么?我会毫不犹豫地说:“警察!因为警察能维持社会治安,抓坏人??”可是,你知道当警察并不是件容易的事!
一天,我梦见自己成了一名女警察。我接到指示:“我市发现一宗重大的钻石盗窃案,请尽快侦破案件,捉拿小偷。”我立即和警队几个负责人投入到紧张的侦破中。我们一连几天几夜,分析案情,走访知情人,还调取金店监控录像,最终把犯罪嫌疑人锁定在亨利·德这一帮盗窃团伙身上。
三天后的一个下午,案件到了“抓捕”阶段,我将警队兵分两路。A组是精干队,B组是替换队。走出警局,我对精干队队长辉辉说:“你马上带A队去玛丽大酒店捉拿亨利·德。” 两点整,我率B组替换队警员一起乘上直升飞机,飞快地赶到亨利的“老窝”。只见亨利·德正提着保险箱,鬼鬼祟祟地准备逃走。他一出酒店门口,见到直升飞机,以为是接应他的同伙,心中一阵窃喜,便一溜烟似地走进我们驾驶的直升机。“亨利·德,你走不了了!”我厉声喝道。这次,亨利·德是自投罗网。他像只泄了气的皮球瘫软在地,只好乖乖地跟我走了。短短的半个小时后,我们还找回了这十几颗藏匿的钻石。
这次的抓捕行动告捷,再狡猾、再凶恶的坏人也逃不过警察的眼睛,警察就是我最敬佩的人。 我要认真学习,长大当一名英勇无比的好警察。