战舰世界游戏术语
战舰世界游戏术语 船棍:指主炮大部分或全部被彻底摧毁,无法修复,航母指飞机被击毁完。
2-北宅:提尔皮兹,至于为什么被称为北宅,或许是由于该舰曾被盟军称为“北方的孤独女王”。
3-大狗:8级R巡,漢字写法:愛宕 平假名:あたご 罗马音:atago,也叫爱大狗,简称大狗,至于一直要叫爱大狗的,心里多少会有点黑暗。
4-彭脆脆:彭萨克拉,船体比较脆,360度被击穿装甲区的几率很大。
5-开撕:航母之间飞机对敌方航母的攻击,多见于刚开局,特别是高级房。
6-捕鱼:敌我双方有合作的航母,不对敌方的航母和飞机进行拦截,常见于卡房类型的。
7-圣爹:圣**斯,因为其凶猛的火力及快速的装填,三级船单挑可以说是无敌。
8-克爹:13KM以内最佳射击距离,高弹道、射速快、着火率高,经常可以躲在山后面停船开火。
9-哈巴狗:S系X级驱逐,主要因为是其全称为哈巴罗夫斯克。
10-毛马哈:摩尔曼斯克,由于和M系的奥马哈火力配置等差不多,称为毛马哈。 11-DD,BB,CA,CL,CV:驱逐、戰列、重型巡洋、轻型巡洋、航母。
12-内切、外切:指测舷面对敌人时,为规避敌方火力,向炮弹的开炮方向机动为内切。向炮弹目标方向为外切。
13-拖刀:战略性转移,面对优势敌方,转移过程中,利用地方攻击间隙,稍摆船身,让更多的火炮和鱼雷能够攻击后面追击的敌舰。或直接用尾炮攻击。通俗一点就是边跑边打。
14-最爹:155炮的最上,装填快,起火几率高,五门三联装主炮,近AP远HE,单挑同级巡洋戰列优势很大。
15-隐身炮:利用自己的隐蔽开火攻击敌人的时候不会被点亮,但要看射程,隐身炮对距离的要求很大,远了打不着,近了又要被亮。
16-山后炮:用矮小的岛屿和山作为掩体,队友点亮,有点坦克世界黑枪的意思,如果有高弹道的火炮就更好。
17-T头战术:这个东西大家可以百度一下T头战术的本义,因为各个时期的T头战术都不一样。游戏里面的T头战术是指自己占据这一竖,横是敌方战舰。
18-大峡谷:指科罗拉多,科罗拉多州的风景区就是大峡谷,够深够坑,代指科罗拉多这坑船。其实我感觉除了慢点,其他还好。
19-自走式鱼雷:简单点就是神风,吨位小的像驱逐类的,就别轻易神风了。
20-大傻:金刚,为什么叫大傻,我也不知道,据说称号来源于舰娘。
21-点灯:发现敌人,一般是驱逐和飞机干的事情,还有强亮一说,强亮就是别人被发现自己也被发现。
22-肯德基豪华午餐:蒙中拿=鸡肉卷=墨西哥,蒙小拿=怀俄明,鸡腿堡=新奥尔良,鸭划=衣阿华,为什么叫鸭划,估计是从nice to meet you和nice to meet'ou这样连读与
非连读而来。
23-压码头:yamato大和的罗马文音译。
24-110,111,201等:玩航母,或者队友发问航母是什么配置,经常会回答这样的三位数字。第一位是战斗机,第二位是鱼雷机,第三位是轰炸机。这样就知道己方航母是制空还是主攻击,或是平衡配置。主攻击的航母就很需要巡洋的护航了。
25-殉爆:属于毁灭打击的一种,专指命中船体弹药库而被击毁。一颗鱼雷一发炮弹只要引起殉爆,满HP一样回车库的。。。船坞。。。
26-大保健:嗯,回血技能,可回复轻型伤害,戰列和部分高级巡洋能用,但是被打中装甲区是不能回血的。大侠,你肿了?没问题,来个大保健吧
27-日边:0.5.1.4之前的版本中,利用边界的特殊性进行选择性的机动,让对方不能通过有效判断航向和速度达以到规避火力的目的。