《战舰世界》亚服公测至今相信已经有很多玩家出了10级船了,包括像大和蒙大拿之类的船,那么新手也不要慌,这是一个靠技术靠脸的游戏,你们也迟早会得到10级船,但在这之前你是否认真选择了适合你发展的舰船类型呢?
战列舰:简称BB
速度:★
生存:★★★★
装甲:★★★★
转向:★
火力:★★★
防空:★★★
优点:坐拥最猛的火炮最远的射程,装甲和血量也是四类战舰里最强的,有维修小组,可以使用三次,即回血技能。
缺点:装填缓慢,航速和转向都很慢,自身目标过于庞大。
适合人群:大炮巨舰信仰者,喜欢远距离进行火炮打击的玩家。
顶级代表:日系大和级战列舰(一轮齐射能秒同级巡洋舰的存在、前提你得打中)
巡洋舰:简称CL
速度:★★★
生存:★★
装甲:★★★
转向:★★
火力:★★
防空:★★★★
优点:性能平均,火力、机动、生存、防空均有不俗的表现,日系还拥有鱼雷发射器,万金油类型。
缺点:没有秒杀同级战舰的能力。
适合人群:所有玩家。
顶级代表:美系德梅因级巡洋舰(一分钟90发炮弹,纵火狂专用)
航母:简称CV
速度:★★
生存:★★★
装甲:★★
转向:★
火力:几乎没有
防空:★★★★★
优点:全地图打击能力、多样化战机编队、秒杀能力(同级别任何战舰)、视野范围、RTS游戏玩法。
缺点:太依赖团队
适合人群:喜欢RTS类游戏的玩家,需要一定的大局观。
顶级代表:美系埃塞克斯级航母(制空权、视野霸主、鱼雷机多面围攻)
驱逐舰:简称DD
速度:★★★★
生存:★
装甲:★
转向:★★★
火力:★
防空:★
优点:速度快、鱼雷的越级秒杀能力、烟雾隐藏(猥琐流专用)、救场专用。
缺点:脆皮,只要被打中就是血崩。
适合人群:喜欢秒杀或者喜欢风骚走位1VN,又或者是喜欢在烟雾里尽情开炮而不会被发现,大局观较强会占旗的玩家。
顶级代表:日本岛风级驱逐舰(让你体验什么叫做鱼雷海)
总结:
新手比较适合玩巡洋和驱逐,巡洋的装填时间快,开炮率高,容错率低,可以帮助新人们锻炼预判,驱逐速度快,不容易被打中,还有烟雾,新人玩起来相对轻松,而且可以锻炼新人们躲避炮弹的技巧,还能让新人们学会打赢一场战斗并不是一定要把对面全吃干净,占旗也是驱逐致胜的法宝之一,锻炼玩家的大局观。