生活随笔
望着书架上那盆修理的不成样子的仙人球那垂头丧气的样子,我痴痴地想:仙人球啊,为什么顽强如你也会这般的狼狈呢?即使给你插上了至高荣誉的五星红旗也激不起你生活的热情。
初看这仙人球与路旁的杂草没有多大的区别,一样的缺少水和肥料,满脸的灰尘,严重的营养不良,突然有了怜悯它的那股情素,冲动的掏出15元买下了它。然而,这可怜的仙人球受着精神上的折磨
也就罢了,肉体也不得安
宁。室友趁我不注意居然
“热心”的为它修枝剪叶,
殷勤的倒上了玉露琼浆,
一番热情服务之后,好个
“不贪肥水,千载永绿”
的仙人球啊!你能坚持走
到今天!
千载永绿也是身心疲惫之绿,弄的它只能在痛苦中苦挨着时光流转,今天它终于走到了生命的尽头,结束了这疲惫的一年时光。毕竟“不贪肥水,千载永绿”也只是做人的美德,却不是人生的通行证,因此,不贪肥水的结局都是很凄凉的,于是乎与其质朴单调的走完一生倒不如满面油光的度过浮华,可是这样真的对吗?值得思索!
窗外阳光明媚你却暗淡无光,你在埋怨什么,还是在用一种所谓的姿态奋斗针扎,有心之人,已从你的身上寻找到了未来的方向——高调做事,低调做人!