花落无声
文/红袖添香
——看电视剧《血色浪漫》有感
(一)花开花谢
你说,花开的时候,每一朵都鲜艳。
你说,花谢的时候,不一定都结果。
你还说,花开花谢有无结果并不重要,重要的是过程。只要曾经灿烂过,美丽过,那便已经足够。
真的是这样的么?面对你娓娓动听的诉说,我一脸茫然不知所以。
就在前天,毫无预兆的一场大雷雨,把我家中的两台电脑全被击坏。习惯了每日在网上游走的我,竟然一下子变得无所适从起来。无法上网的日子,真的不知道该做些什么。
于是,那天晚上,我打开了那台久违的电视机,于来来回回的搜索和寻寻觅觅中,终于将视线锁定了那部《血色浪漫》的电视剧。可以说,这是一部拍得非常不错的电视剧,剧中故事被演绎得淋漓尽致且情节跌岩起伏引人入胜,
尤其是剧中人物的那些精彩对白,给我留下了深刻而难忘的印象。记得其中有一句便是这样说的:“我们相遇在人生的舞台上,注定要演绎一场精彩纷呈的话剧,不管结局如何,但愿曲终人散之时,我们都能给对方留下一些美好,而不是遗憾,一如花开花谢有无结果并不重要,重要的是过程。”
终于,我明白了你先前所说的那些话的含义。
(二)梦里花落
总想找一个安静的地方将自己深深隐藏,然后一个人静静地度过每一天。但凡尘俗世里,我知道这将永远只是一个梦想而已。因为我要工作、要生活、
要认真地去爱家人爱朋友爱身边的每一个值得去爱的人、要担负起自己应担负的责任,哪里舍弃得下那么多的情感和关怀?又哪里放得下那么多的责任和义务?
其实情感的深厚往往让人测不出经历了多少沧桑,只是心底那份尖尖的痛总会让自己醒在无数个难眠的夜里罢了。虽然也知道往事如烟终将化成虚渺入梦来,但谁又能就这样潇洒地把春去冬来谱成曾经的歌?
一个人的心会一点一点的变冷,一个人的柔情会一点一点的泯灭。快乐的定义其实很简单,就象一加一等于二那样。可是为什么,在情感的变奏和命运的交响中,每个人都有自己的五线谱呢?
对于生活,对于情感,我们总是想象得太过美好,岂知梦醒之时,花已凋落满地。
(三)花落无声
子夜时分,是人和自己的灵魂靠得最近的时候,也是最有可能穿透音乐时空的时候。这一点,对于喜欢音乐的每一个人来说,都是深有同感的。
喜欢音乐,好象是与生俱来的事,音乐是我的灵魂,它成了我的第二生命。总是在想,如果哪一天没有了音乐,失去音乐离开音乐的我,将不知道该如何生存?
正如你的生命中不能没有我的存在,我的世界里一直有你在轻轻地走过。 我们相遇在春暖花开的季节,心如花朵般曾经灿烂地开过。是的,花开花谢有无结果并不重要,重要的是过程。
那些日子,我的心空一直为你的每一份激情灿烂。面对你的文字,面对你的透彻,面对你的细腻柔软,面对你的感性你的理性,我的每一根神经在跃动,不停。
坚强、感性、痴情如你,你的文字中所透露出的某种感觉,一如法国大街上的浪漫和潮湿,令人忆起一段刻骨铭心的爱情;一如左岸右转的河岸,当思念慢慢分裂,时间匆匆流走,在心底留下的是惆怅和感伤;一如某种香水的气息,它带着爱与恨,友情和爱情;一如“疲惫了,放手了,不值得,不要了??” 今夜,有花儿在枝头悄悄绽放,我摘心香一束,用心收藏。
今夜,有音乐在心头轻轻流淌,我低吟浅唱,翩然起舞。
今夜,有落红在梦里静静飘落,梦里花落,花落无声。