茶香(作文)
茶香 醇醇的,厚厚的,浓郁的几乎让人昏睡过去的味道,就这么悄无声息地钻进了人的鼻中,百般回旋,久久不肯散去,呵,竟是要把人醉了。
——题记
在古色古香的大院落中,倚在一只散着淡淡竹香的藤椅上,望着经多年风雨冲刷后略为褪色的黄色琉璃瓦与赤色带潮意的砖墙相间之状,手捧一盏醇厚香茗,夹杂些许竹椅清香,心中充满了朝圣般的境况。庭院中,洒满了阳光透过檀树流泻下的斑斑流影,映在青色砖地上,使那青砖,便也温柔了许多。被这阳光笼罩的院落,不禁庄严了许多,古韵沉淀,更显厚重。在这浓浓茶香中,终于沉醉,思绪纷飞……
瞬间,五千年厚重的沉淀铺展开来,夏商周那来自上古的咆哮袭来,震耳发聩,夏桀的暴政,商汤的无道,周庸的误国,一幕幕沉重压来,连心跳都被压迫得放慢了速度,我承受不了这种浩大的压迫,终于,上古这一页,缓缓翻过。然而,情况并不比我想象的要好,虽然刚刚逃离上古的惊心,迎来的却是春秋、战国的动魄,各方诸侯各自为政,硝烟四起,那血腥未容我拒绝,便浩荡涌来。再也无法承受这份压迫,在我将要崩溃之际,突然间,两颊一阵冰凉的感觉。 睁开眼,我依旧坐在竹椅上,手中的香茗,仍然冒着热气。院落中,檀树依然挺立,庭院感觉依然厚重,只是在这突然而至的雨帘中,渐渐模糊了,我也不愿再打扰这庭院,离去了。
一切只是南柯一梦。