香水百合花语和寓意
水百合是百合中的女王,它绽放得很自信,非常有气势;花香也是毫不做作或有丝毫隐藏,一切都那么的率性而直接。
香水百合代表什么?香水百合寓意什么?香水百合的花语是什么?
香水百合的花语是“伟大而纯洁的爱”。百合,在西方象征着圣洁,百合花的花名就是为了纪念圣母玛利亚;百合,在东方被视为吉祥之花,因其鳞茎由许多白色鳞片层环抱而成,状如莲花,故有“百年好合”之意。
百合有多种花色,有白百合、黄百合、粉百合,还有香水百合。白百合象征百年好合、纯洁的感情,黄百合象征财富、高贵,粉百合象征清纯、高雅,香水百合象征爱到永远、伟大而纯洁的爱。
香水百合的花瓣几乎毫无瑕疵和斑点,这和其他百合是不同的,显得更加纯洁、清纯,让人非常喜欢。它的花香比较清爽、淡雅,若有若无。整体上给人一种与世无争的感觉。
很多人送女友鲜花都会选择香水百合,这样不仅能表示“百事合意”的祝福,还能寓意“伟大而纯洁的爱”,同时也是对女友或者老婆的赞美,隐含着只有纯洁无暇的香水百合才配得起女友或者老婆的气质。
一般而言,香水百合会和玫瑰等鲜花包扎成美丽的花束,这样更能衬托出香水百合的美,像下面这款人气鲜花就很不错。
鲜花/你是我的天使——最适合送给心仪的女子
在11朵红玫瑰的簇拥下,2朵白色香水百合亭亭玉立,显得格外超凡出尘。或许这正是花艺师为其取名“你是我的天使”的原因。可惜,通过图片闻不到它淡雅、清新的花香,只能努力去想象了!
香水百合寓意“爱到永远、伟大而纯洁的爱”。如果你心仪的女孩有着类似香水百合的气质,如果你们的爱美好、纯洁,记得一定要把这束花送给她,让她知道在你心中,她是你的天使。