香水百合花
四年级三班郭皓文
2013年4月30日星期二晴
今天,天气很晴朗。我和爷爷奶奶到吴爷爷许奶奶家玩,在他们的楼下,我发现了一朵洁白无暇的花,但是我认不出这是什么花。许奶奶的邻居,一个和蔼的老奶奶告诉我,这是“香水百合花”,多么好听的名字啊!
我仔细观察“香水百合花”,它的花瓣很白很亮,有两瓣,是半圆形的。中间的花蕊是金黄色的,像一丛小刺竖立着。花茎是绿色的,大约有五十厘米高左右,叶子是椭圆形的,长在花茎的最下面。香水百合花就像仙女一样,在风中轻轻摇摆着。
那这种花为什么叫香水百合呢?老奶奶让我凑近花朵,哇,好香啊!就像妈妈
用的香水味道一样,舒服极了,难怪它叫香水百合花。老奶奶告诉我,这种香香的气味,除了能让我们闻起来觉得很舒服外,还能驱蚊呢,真是神奇的香水百合花!
我喜欢香水百合花,我好想在我家也种上几棵香水百合花。