跳绳比赛作文300字
我和妈妈最喜欢的一种游戏是跳绳比赛,以前跳绳比赛我输给我妈妈,现在比赛就不一样了。
一天,我和妈妈比赛跳绳。这条绳子像线一样笔直,长长的,我们要开始比赛了。妈妈先跳,我坐在旁边看,帮着数,看妈妈跳了几下。啊,妈妈跳了42下。而轮到我跳时,才跳了10多下。我输了。妈妈说:“你看你,才跳12下,真可笑。”我听了妈妈的话后说:“有本事再比一次!”。妈妈说:“好,我不怕你。”
第二次比赛开始了。这次又是妈妈先跳,妈妈跳了又跳,刚跳到第6下,妈妈的绳子打到了墙上。我一看高兴的很,说:“呵呵,你才跳6下,你也真可笑,比我还差劲。”轮到我跳了,我很紧张。开始条了,我认真的跳,太好了,我跳了30下。我高兴的把绳子弄来弄去,一不小心大绳子弄到了树上。后来,我把石头投上去,绳子就掉下来了。我拿着绳子说:“妈妈我们再来比。”
第3次比赛是我先跳。我还是跳了30下。妈妈也是跳了30下。平局!不过平局也好,不让两个人高兴。如果是一个人赢一个人输,那就是赢的人高兴
,而输的人垂头尚气,这样不是最好。
记忆如流水般源远流传,有许多记忆都被流水冲走了,只有这一个记忆像一颗坚硬的大石头,永远冲不走。
那是一个星期日的下午,老师为了让我们放松下心情,举行了一场别开生面的跳绳比赛,同学们听了一蹦三尺高。
老师笑眯眯地拿出了准备比赛的秒表,接着宣布游戏规则了,游戏规则是先分两个小组,每个小组派一位选手来比赛,看哪组跳的多,哪组就获胜。参赛选手大步流星的走到老师面前,迫不及待的夺过老师手里的跳绳,信心满满的在一边练。有的交头接耳、有的半信半疑、有的摩手擦掌、信心十足,心想,如果是我去比赛,我一定拿第一名。
比赛开始了,老师目不转睛的盯着参赛选手,一边数数,一边计时,观从有的呐喊助威、有的挤眉弄眼、还有的指手画脚,旁若无人的当起了小教练。参赛选手个个屏气凝神心里默
默的数数,装作一副从容不怕的样子,黄俊杰踮起脚轻轻的跳着,没一点声音,只有绳子打在地上的啪啪声,他的手抓住绳柄,他正空中一圈一圈的转着,绳子从他头上掠过,从脚上穿过。
比赛结束了,我这组输了,胜利者欢呼雀跃、连蹦带跳,得意洋洋的,对我们说:“啊啊,你们没我们厉害吧”!失败者则然淡然一笑。
通过这次比赛,我明白了重在参与,友谊第一,比赛第二。
在一个秋高气爽,阳光灿烂的早上。二年级举行了跳绳比赛。大课间的铃声响起,我班在徐老师的带领下,排着整整齐齐的队伍向操场走去。同学们个个都摩拳擦掌、跃跃欲试,充满信心地等比赛的开始。
比赛开始,我是第二组上场的,一上场我非常紧张,心怦怦地跳个不停。只听裁判一声令下,在场的同学们都飞快地跳了起来。我心想:“尽量不要踩绳。”跳着跳着,我一不小心踩到了绳,我看别人还在跳,我赶紧接上去。不知跳了几下,我的手就有一点酸,速度慢了下来。我想:不行,我一定要为班级争光。想着,我用尽了全身的力气,使劲跳,一分钟很快就到了。我跳了147个。我心里美滋滋的。我班的陈佳远更棒了,绳子在她面前发出呼呼的声音。她的动作很优美,速度也很快。简直就偈蝴蝶在空中飞舞。她一分钟跳了200多个,是我班最快的一个。
比赛在欢呼声中结束了,我班荣获了第一名。有的人在欢呼,有的人在唱歌,还有的人在……。只听裁一声令下,“都——“所在参赛者都飞快的跳了起来,顿时,绳子在空中飞舞着,打在地上发出“啪啪声”。