喝喜酒作文
喝喜酒
今天,天气晴朗,阳光明媚,我的心情特别好,因为晚上要去金谷酒家喝喜酒。原来是冰冰姑姑考上了宁波理工大学,这真是一件值得庆贺的事情。
到了酒家一看,哇,可真热闹!我和妈妈赶紧找个座位坐下。啊,今天晚上的菜肴真丰盛!有椒盐虾,味道鲜嫩无比;有清蒸鳖,吃上一口就会有一种飘飘欲仙的感觉;有铁板鲈鱼,一闻到那股香味,就使我垂涎三尺;有糖醋排骨,清爽可口,大家吃了个底朝天;最有名的菜肴是北京烤鸭,鸭烤得黄黄的、松松的,把它包在皮子里,醮点酱、辣椒,吃起来又辣又香;还有西瓜、银耳做成的甜汤……
吃到最后,我的肚子臌臌的,妈妈直埋怨我是一只小谗猫。休息一会儿,我就和几个小朋友一起玩捉迷藏的游戏。我们在大厅里跑来跑去,可开心了,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
夜幕降临了,我恋恋不舍地跟着妈妈离开了酒店。这可真是一个愉快的夜晚,我祝愿姑姑学业有成,工作顺利!