南京长江大桥作文
游南京长江大桥
今天是大年初三,我们一家子来到了大桥公园,刚下了车只听到轰隆轰隆的声音从远处传来,哥哥大声地喊“火车来了!火车来了!”,大伯母马上举起照相机咔嚓咔嚓拍起来,火车快速地跑走了。
我们来到了大桥的正下面,只见桥上面写着:全世界人民大团结万岁!这时候,我的爷爷说个不停:“这是毛主席语录”,他还指着上面凸起的几个雕像说:“那是桥头堡,才造了二十八天就完工了,因为毛主席要来检查了,所以工人们日夜开工,化二十八天就把四个桥头堡给完工了,那个雕像意味着工农兵大团结!”
我们乘着电梯来到了大桥的最上面。那是一条公路,在我们的下面还有一条铁路,大家忙着拍照,大伯提议我们在桥上走一走,刚开始走的时候还没啥感觉,可是越走到中间约害怕,特别是有火车经过的时候我的心都快跳出来了,万一掉下去怎么办啊?我大叫着要爸爸拉着我的手,爸爸叫我看江面上的小船。我大着胆子往下一看,那些船就象是我玩的纸船,江边的人就象是蚂蚁一样小,那些马路也变成一条条丝带。这时大伯母停下来指着桥上一块雕刻叫我们看,“那是北京的西站,我们去北京的时候就是从西站坐火车回来的,那时还经过这座长江大桥呢。”这座桥好长呀,走了好久还没走完,桥上的汽车来来往往,一直不停,桥上的积水溅了我们一身,在人行道上还有很多行人和电瓶车,我们不时的要给他们让路。
终于走到了桥头堡了,我们大家拍完照就要原路返回了。这时我们越走越快,特别是我 和哥哥还有妹妹,我们你追我赶的,把恐惧抛到了脑后,一直跑回了终点,哥哥第一,我第二,妹妹第三,其他的人还在桥中间往这边挪呢!