小学作文:美丽的东江湖
(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:东江大桥作文)
美丽的东江湖
周六一大早,太阳公公便露出了笑容,我背起背包蹦蹦跳跳出门,满怀期待地踏上了“东江湖”之旅。经过40多分钟的车程,大巴车把我带到了东江湖。
一下车,一片梦幻般的美景呈现我面前。远处云雾缭绕,山峰连绵起伏,青葱苍翠的大树像一位位挺拔的士兵,它们坚定而执着地守卫着美丽的东江湖。湖水清澈而湛蓝,微风吹来,湖面泛起粼粼波纹,是那么清亮,那么柔美,就像一位纯洁、温柔的美少女。这让我不由地想起了著名的诗句———欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。用这句诗来赞美东江湖的美是最合适不过了吧?
乘着船游览东江湖又是另一番景致:山更近了,也更显高大、壮观;树,更绿了,也更觉清爽、自然。旁边不时有游艇划过,留下一阵阵“哗啦啦,哗啦啦”的流水声……当船驶入湖中央时,我特意爬上游船的第二层,站在船上遥望群山,才发现远处有更热闹的风景——场特别的演唱会正在上演,一群小鸟飞过,它们时而“翩翩起舞”,时而叽叽喳喳开唱,鸟声与湖面的波浪声交织在一起,汇成了一首动听的歌谣,听着这美妙的歌声,看着这美丽的景色,我陶醉了。
时间一分一秒地过去了,转眼间就到下午了,我依依不舍地与东江湖“挥手道别”。这美丽的东江湖啊,期待下次再来看你。