森林消防作文
森林消防
夏天到了,小老虎一家准备到山上去野餐。
老虎爸爸开着车到了半山腰,随便找了一片平坦的草地,草地边上竖着一块警示牌,上面写着:森林重地,严禁烟火。但老虎爸爸不以为然,在一棵大树边上搭起了帐篷,并架起了烧烤时所需要的工具。小老虎迫不及待地在烧烤架下点起了火,拿出它最喜欢吃的大片牛肉,然后用细细的竹棒穿了过去,放在火上烤了起来。老虎爸爸和妈妈也拿出了自己最爱吃的东西。突然,老虎妈妈说:“快看,那里有点火!”老虎爸爸说:“一点火算什么,别扫了我们的兴!”过了一会儿,老虎妈妈大声地喊:“快看那,我们帐篷旁的树烧着了!”老虎爸爸脱下自己的衣服去扑树上的火,小老虎一着急拿起边上的油就往树上一泼,树上的小火变成了熊熊大火,结果烧伤了老虎爸爸的尾巴。老虎妈妈见了赶紧掏出手机拨打火警电话??几分钟后,消防队员对着山上的大火使劲喷,足足喷了半个小时才把山上的大火给扑灭。最后老虎爸爸被罚了1000动物币,还要被关一年的牢,老虎妈妈泪流满面的看着老虎爸爸被带走。
小朋友们,你们知道了吗?点点星火,足毁片片森林。