共享美好家园作文
做祖国的策划人
三小 五(1)班 覃云坤
我今天细细的读了《美丽中国 美好家园》这本书,我读完后,心情突然变复杂了,千万种情绪涌上我的心头。人人都知道的一句“中国是我家,爱护靠大家。”可是……看看这个家,现在成了什么样啊!这都跟我们每一个人脱不了关系!
我轻轻地打开窗,风细细的吹在我的脸庞。
我看着这一片蓝得如梦境般的天空,可我却想到,在天空的另一边,是滚滚的烟尘和雾霾天,那里的人们在带着厚厚的口罩,发出痛苦的呼声!我看着这一片翠色欲流的草地,可我却我想到,在大地的另一边,是荒凉的天地和焦黑的泥土,那里的人们看着这土地,发出悲凉的哀叹!我看着这一条清澈得像条玉带的小溪,可我却想到,小溪的另一头是肮脏的污水和成片的垃圾,那里的人们望着一小块的干净水源,留下了悔恨的泪水!我看着无忧无虑、自由飞翔的小鸟,可我却想到,小鸟中的另一个家族,却在被杀害,那里的人们看着一只只被杀害的动物却无能为力!我看着环境——这美丽的画卷,可我却想到,画卷的最后一章,却是黑乎乎的,那里的人们看着这种情景,只会摇头,而不行动!
这种景象,我不再言语,我想:这不是一个人造成的,是千千万万的人一手一手在我们的地球——洁白的纸上,划了一道又一道,一
痕又一痕的黑墨,使这张洁白的纸污浊不堪,已经没有了原来的模样!取而代之的是人人都厌恶的模样,是呀,人人都厌恶,可这种模样,是人人都划一笔,它才造成的,不是吗?
中国,有着重重叠叠的山峰;中国,有着奔流不息的江河;中国,有着如诗如画的风景!可是现在,这一切已经被污染,放眼将来,这样下去,这些还能存在?
人类的贪婪,人类的需要,已经将这一切摧毁了一半了啊! 其实,现在还不迟;其实,我们行动起来,就能挽救这张洁白的纸;其实,我们可以从一点一滴悄悄做起;其实,你往往你身边的人,有那么几个总会爱护着环境;其实,你看看你身旁的家,它也依旧没什么变化。
有人坚持不懈的在马路上捡垃圾,有许多人会嘲笑他太傻,没工资的事,对自己没好处的事,为什么要做呢?对此,我只想说一句:“你错了!”是的,你如果有这种想法,就错了!他不傻,是我们太傻,他早已意识到环境的严重性,而我们没有!他也有工资,那份工资是无价的——它是美德,是比任何金钱都重要的美德!谁说对他没好处呢?环境好了,空气清新了,他吸进去,呼出来,身体也更健康了,怎么能对他说没有好处呢?
如果你捡起一个垃圾,世界就会干净一小块,如果十三亿人都捡起一个垃圾,祖国的干净将指日可待!如果你爱护一只小动物,一只
小动物就会获得生存的机会,如果十三亿人爱护一只小动物,那么十三一只小动物将自由地生活繁衍!祖国的未来有我们亲笔策划,祖国的明天,有我们微笑着迎接!
13亿人,或许有不同的梦想,但是现在,我希望,我们——13亿人,能在心底拥有一个共同的梦想:那就是把中国保护起来,把中国变得美丽!
人人争当祖国的策划人!人人把祖国建设的更加美丽、干净、整洁!