张一凡 《我爱家乡的小树林》
我爱家乡的小树林
五(1)班 张一凡
在我的家乡,有清澈的小河、长长的铁路、广阔的田野等许多美丽的景物,但我最喜欢的是我家后面的那片小树林。
春天,冰雪融化,万物复苏,我家后面的小树林里更是一片生机勃勃。小草探出了脑袋,柳树长出了“新发”,杨树吐出了新芽??过了几日,鲜红的野草像红宝石一样星星点点地缀在草间;五颜六色的野花像颗颗彩色的糖果挂在枝尖;美丽的蝴蝶在花丛间跳着婀娜的舞姿,欣赏着它眼中的这个“花花世界”。我也经常漫步在小树林中,看看花草树木,呼吸呼吸清新的空气,感觉神清气爽,舒服极了。
夏天,小树林里,郁郁葱葱的树叶遮住了天日,挡住了太阳的炙热。于是,茶前饭后,成群的人们向小树林涌来了,聊天的、打牌的、玩耍的,好不热闹。小树林给人们带来了凉爽,送来了快乐,人们给小树林注入了活力。
秋天,金黄的树叶纷纷地落了下来,像蝴蝶翩翩起舞,厚厚的树叶铺在地上,脚踩在上面,软绵绵的,还会发出“沙沙”的响声,就像奏起了一首欢快的乐曲,好听极了。小树林里仅有的几棵柿树这时也在展示着它丰收的成果,红灯笼似的柿子一个个挂在树上,不仅特别诱人,还为秋天的小树林增添了几分姿色。
冬天,小树林里,地上的草枯了,树上的叶子也落光了,但它在我眼中,还有无限的乐趣,那就是下雪天。一场大雪之后,光秃秃的
树干穿上了厚厚的棉衣,地上铺上了厚厚的棉被,一个银色的世界展现在人们面前。我和小伙伴们欢呼着来到小树林里,打雪仗、滚雪球、堆雪人,玩得是不亦乐乎!
这就是我家乡的小树林,尽管现在我来到了城里生活,但每次回老家,我都会去小树林里走走看看,它给我的童年带来了许多的快乐,留下了太多美好的回忆。我爱家乡的那片小树林!