校园里的小树林
东山镇撒基格小学 四(1)班 李丽瑞 指导教师:孙俊 我们学校有很多美丽的地方,但最使我着迷的还是宿舍楼后面的那片小树林。
春天,小树林真绿啊!远远望去就像绿色的屏障。这里是小鸟的乐园。有时我们到小树林玩儿,一阵微风吹过,小鸟便从一棵树飞到另一棵树上,兴奋地唱起歌来,那歌声婉转动听,令人着迷。 夏天,树木都长得很茂密,仰起头来几乎看不到蓝天,烈日只能投进一点点亮光。体育课后,小树林就像一台天然空调,令我们向往,只要走进小树林,所有的炎热都烟消云散。夏天的小树林是我们的乐园。
秋天迈着轻盈的步伐走来了,小树林里多了几份凉意。秋风袭来,树叶飘飘洒洒,像一只只黄蝴蝶飞舞下来,给地面铺上了金黄色的地毯。但小树林里的藏柏还是那么绿,那么挺拔,像一个个坚强的战士。 冬天来了,小树林没有了光彩,走进小树林会然你冷得微微发抖。冬天的小树林虽然没有了生机,但里面的落叶真多呀,给小动物们提供了温暖的棉被。冬天的小树林是小动物们温暖的家。 我爱我的学校,更爱学校里的小树林。