l六(四)班 崔惠凯
我的烦恼
六(4)班 崔惠凯
不知从何时起,成长的烦恼组合了起来,对于有着许多牢骚要发泄的我说:“少年不识愁滋味”,或许是他老人家的少年时代无忧无虑,随着历史的不断发展,把越来越多的烦恼统统留给了我。
随着我一天天的长大,有很多的烦恼围绕着我。在学校里发生的一些事情,太多不愿与家长谈论,因为只要一谈,他们就要长篇大论,不准我插一句话,而且我的耳朵也受不了那么多话的进出,所以我不愿让耳朵受罪,就不愿与家长说啰!然而,我就把一切不想说的话每天写在一个本子上,也就是日记。写完后,让自己欣赏,自己来解决自己的事情,开始进行的很好。可是渐渐的,我觉得家长看我的眼神很不自然,似乎我有一些事情瞒着他们。那天,我放学回家写完作业,按照常规去拿日记本,忽然,我发现日记本被转移过,我顿时火冒三丈,一想便知道是他们。我走出卧室,大声的问他们是不是看过我的日记了,他们反而正大光明地说了解我的全部是他们的义务。