情感-女人找帅哥当老公靠谱吗
女人找帅哥当老公靠谱吗
帅哥没有人不喜欢,而对于女人来说,更是喜欢帅哥,甚至有的人的择偶标准就是要帅。有一个帅气的男人做自己的男朋友,对于女人来说是有很大的虚荣的。那么,女人找帅哥当老公靠谱吗
?
有这样一个女孩儿,她虽然毕业于一所极普通的大学,但在那个年代,在她的生活圈子里,她绝对算得上高学历的人才,尤其,当她进了一家效益很好的企业做了财务后,更成为周围小伙子追求的目标,尽管她的长相有点差强人意。
此种情况下,任何人都相信她肯定能找一个不错的小伙子,可结果,却很出人意料,她选择了一个没有正式工作比她小三岁的男孩,她觉得那男孩长得帅,能拿的出手。她也的确把这男孩当成了自己在亲朋好友面前的一个骄傲,并百般地对他好。
客观说,那男孩除了长相好之外,基本上是再无可取之处的,脾气暴躁,没学识,能力差,家庭条件一般,且没有什么积蓄。就是这样一个男孩却不珍惜她,但凡吵架准会把她打个乌眼青,要么就是头发被揪掉几绺,骂爹骂娘更不在话下。后来,那男孩还背着她跟别的女孩胡混。家人都开始反对这桩婚事,她自己也动摇了,在一次时间颇长的外出学习之后,她提出了分手。
分就分了吧,对她应该是一种幸运,但是,当她听说那男孩和别的女孩谈恋爱时,又觉得不平衡,"分手才几天就跟别人好了?"再加上,和这个男孩的样貌相比,其它小伙子还真看不进眼里,于是,开始费尽心机地讨好男孩和男孩的家人。
或许是顾念曾经的感情,或许是留恋她的条件和她对自己的好,男孩回心转意了。但是重归于好却不是永远的好,没多久,两人又开始了大吵加小吵,最终还在吵声中步入了婚姻的殿堂,并且几乎从结婚开始女孩就担负起了养家的责任,男孩基本上没往家拿回过一分钱。
这样的姻缘注定好不到哪去,时间越久,两颗心离得越远,女孩后悔怎么嫁了如此一个货色,男孩始终觉得娶个丑媳妇有点亏,结果,婚虽没离,两人却貌合神离,同床异梦,各想各的桃花梦。
看来,女人好色不同于男人,男人好色娱乐了自己,女人好色伤害了自己。
讲这个故事的本意不是为了阐释女人好色的问题,而是想借其说明:女人要想婚姻幸福,必须对男人的优缺点作综合考虑,绝对不能只贪图某一点带来的快感。毕竟婚姻不同于爱情,爱情无法容忍了,可以随时放弃,婚姻如果不幸,就算决绝之人可以在所不惜,但所要付出的显性和隐性的代价却是不可估量的,弄不好可能会将一生的幸福都赔付进去,就像故事中的那个女人。
对于女人来说,找老公还是应该找一个靠谱的人的,而不能仅仅是以面相来看,这样的人并不会幸福。所以上述的案例希望大家能够引以为戒,保持自己的心理健康,这样才能让自己的婚姻更加的幸福。