鲜花感恩雨露
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天帮助它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它矗立;而我感恩我的老师,因为老师助我遨游在知识的海洋,飞翔在未来的蓝天上。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师您是一支默默燃烧的红烛,燃烧了自己照亮了别人。这是多么伟大的牺牲啊!老师,您是我们知识的源泉,您是我们振作时的动力,您是我们心灵的窗户,您是我们的避风港。是您教育了我们,是您传授给我们知识,老师我真心的谢谢您。黑暗的教室里,只剩下我了。教室中十分的安静,只能听见我的笔正在发出“沙沙-沙沙”的声音。灯光十分的暗,我把日光灯打开了。这时教室中一下子充满了亮光,于是,我又回到了桌位上,“沙沙”地写起来。此时,外面的风“哗哗”的挂着,我正在补着作业,忽然,在我的耳边响起了往日熟悉的脚步声······
我扭头一看,原来是数学王老师啊!我情不自禁的说到:“王老师,您怎么今天这么迟回去啊?”王老师说到:“你怎么还不回去啊。”听了王老师的话,我不禁脸红了起来,我吞吞吐吐地说道:“今天那个数学课堂作业,我忘做了,下课一直在玩。”我本以为王老师会批评我一顿,我变低下了头······
只见王老师沉默了一会儿,说道:“你不要自责,人总有犯错的时候,只要你错了第一次,没有第二次,那还来得及。”听了王老师的话,虽然我的脸更红了,但是我的心中想,我一定要为自己争口气,为王老师争口气。我不知不觉立刻转过身,沙沙地补起作业来。王老师正站在旁边看我写着。
忽然,我有一道题怎么也写不出来,我看着本子,以为王老师会说我太笨了,只见王老师开始耐心的教我。我也虚心的听着。终于,我写完了。此时此刻,让我感觉到了温馨,感觉到了王老师那种宽宏大量,于是,我情不自禁想:王老师的不骂比骂,对我还要起作用。我真想对王老师说了一声:“谢谢你,我尊敬的王老师。
首先,我要感谢您那无微不至的关怀,在我摔倒时,您扶起了我,在我面对难题而久久不能攻克时,您的讲解常常使我柳暗花明又一村
,请保留此标记次生死冒险。我们一家开车回到老家。听说大妈和婆婆在池塘里采莲子,还没进家门口,我就兴冲冲地向池塘跑去,一不小心,在石板上滑倒了,一个趔趄摔倒了拌入水里。爸爸见状马上跳进水里,把我从塘里捞了上来,他的衣服和裤子全打湿了,后来还感冒了。爸爸那一次病得很厉害,可是他没有怨我,只是拉着我的小手,抚摸着我的头,轻轻地告诉我以后要注意安全,把我抱到床上,给我盖上被子,还给我弄药吃,叫我别感冒了。看见爸爸忙来忙去,我眼泪不禁夺眶而出,就在这时,我懂得了孝顺,突然之间我长大了许多。2008年5月12日,天好像跟我们做了一个恶作剧—8.0级大地震。房屋摇摇欲坠,电话通讯不畅。虽说我们从教室里安全跑出坐在草坪上,但我仍心惊胆战,直到看见爸爸,我悬着的心才踏实起来。爸爸把我从学校接回家,在空地上搭了一个简易帐篷。我们每天的生活以方便面和饼干充饥,我实在受不了,很想吃稀饭。爸爸不顾余震阵阵,跑回家给我煮了一锅绿豆莲籽粥,我吃着香喷喷的饭菜,饱足了口福。俗话说:“天灾无情人有情”。亲情让我消除了地震的恐惧,让我感受到父亲的爱就像一座山。爸爸对我的爱,三天三夜也说不完。总之,我想对爸爸说:爸爸感谢你。