徒步拉练作文
徒步拉练作文:记拉练有感
王菲(一三班) 霸州市第十八中学
2015年4月24日,晨8时许,经过学校德育处长达几周的周密筹划,我们拉练的队伍顺利启程了。
从初二年级一班到初一年级八班。个个士气高昂。举旗手挥舞着各班旗帜。班干部带头喊>口号,唱红歌。一路上树木成荫,清水漓漓。颇有些人在画中游的趣味。 走了大概2个钟头,大家都有些累了。口号与歌声越来越小。稀稀疏疏,不见了刚才的意气风发之势,但同学们全都做好了吃苦的准备。毕竟是二十公里,没点心理支撑是不可能的。但好在有老师与校领导的鼓励。同学们都发扬了掉皮掉肉不掉队的精神,尽力坚持着。太阳逐渐高了起来,豆大的汗珠滴在同学们的衣服上。许多同学已没有了开玩笑的力气。这时校长为我们送来了鼓励。又望望始终陪在我们身边的>班主任,看着越落越大的距离,我们又收拾行装奋力前行,终于到达了休息点。同学们开始以班级为单位就餐。接着我们又合影,唱了红歌好不热闹。
休整后的我们又接着进发,一路上同学们爬土坡、越大堤、不喊苦、不喊累。在校领导与老师们的全程陪伴下。我们终于圆满完成了本次拉练活动。
回到班后,我想了很多,真正懂得了本次活动的目的:磨意志、练身心。 在学习上也是一样。
我记下了这样几句话:舒服是留给死人的,十年拼搏,总好过一生碌碌。 ------------------------
王菲我想对你说生活中太多的不如意,让我们的心灵显得有些麻木。但只要你睁开善良的眼睛,总能发现一些美的笑容。那些事情虽小,却能让人心里一热。那种一刹那间的感动,会让人的心情莫名其妙地好起来。就像你文章里说过的,无论是什么困难只要坚持就一定能克服,加油王菲。