第一次坐火车
“哇,太棒了!”我兴奋地叫起来。因为父母说要带我去香港旅游,最让我高兴的是在常平火车站坐火车去。
这天晚上,我一直都睡不着,因为我心里一直想着:火车是怎样的?坐火车的感觉又是怎样的??想到这里,我又迫不及待想坐火车,忍不住笑了起来。突然,妈妈上来了。糟糕,快点睡觉。
第二天的早上,父母带我去火车站,我忐忑不安,心里既紧张又开心。毕竟是第一次。
到了火车站,我听到了一阵阵火车的声音。母亲买了车票,我们坐上火车。哇,真好!我不禁赞叹。火车开始走了,我看了一下外面,真快。感觉像脚踏上了风火轮;又像坐上了筋斗云,更像坐上了飞机。坐在里面,我觉得自己像一位飘飘欲仙的仙女,在空中游荡。这种感觉真好。不一会儿,不知不觉地到了站,我被母亲叫醒了,依依不舍地下了火车。
下午,我们也坐筋斗云似的火车回了家。途中,我对母亲说:“妈,下次再带我坐火车。”母亲很乐意地说:“没问题,给火车票费吧!”我很不情愿。
经过了这次坐火车,我觉得我长大了。