我们身边有很多很多普通人,但我最敬佩的就是他。
那个星期六的上午,我和妈妈坐在一起看电视,电视上讲述了这样一个故事:一个很年轻的商人,他很小的时候,家境很贫困,还失去了他仅有的两个亲人——他的爸爸和妈妈。由于没人抚养他,一位好心的邻居收养了他,抚养他长大。长大后,他事业有成,拥有了很多钱他认为他是依靠人们长大的,所以,他想要回报人们,就用钱买下了一座大房子,经过装修后,这座大房子变成了一个规模相当大的敬老院。当地许多年纪大了的老人都加入到他的敬老院去了。他对这些老
人照顾得很好,无微不至。老人们有什么样的要求,他都会竭尽全力的去办到。 我不由得对这位商人产生了敬佩之情。他的这种奉献精神是多么值得我们学习呀!他用那些钱都资助在那所敬老院上,自己却省吃俭用。他的这种精神是多么难能可贵啊!在生活中,像他这样有爱心的人还有很多很多,我就不再说了。 这个商人虽然是一个普通的人,但是他却做了一件非常了不起的事情。