去年的六一儿童节,既是令我快乐的日子,又是我最紧张的日子,因为我要在君悦酒店演出。
进入酒店,只见五彩斑斓的灯光在大厅里闪耀。观众们也在台下有说有笑,讨论节目会演得如何。因为大多数人都是合唱或者独奏,很少有人独唱,这更为我增加了一份紧张。
演出开始了,大家都表演得绘声绘色,完美无缺。轮到了第23个节目,我表演的独唱——《爸爸妈妈听我说》。走上台时,我的心像吊了十五个水桶——七上八下。但我还是勇敢地走上台,拿起话筒,老师优美的钢琴声响起,台下观众们的眼睛直直地
盯着我,可以看出他们对我的演出非常期待。
我完全融入了音乐中,用婉转动听地声音唱起了那支练习多遍的歌曲。那好听的声音及优美的动作使台下与我同龄的同学感到羡慕。一支歌曲唱完了,我忐忑不安的心也终于放下来了。我朝大家鞠了一个90度的躬,台下响起了雷鸣般的掌声。我时不时听见有些观众夸奖我的话语,一时刻我感到飘飘然,同时也为我的表演圆满成功而感到自豪。
通过这次演出,既锻炼了我的胆量,又增长了我的见识。同时,也让我明白了一个道理:胜不骄、败不馁。