真诚作文600字
“真诚”是什么?那么“天真”又是什么?
是“头脑简单”的代名词吗?还是“幼稚无知”的简称呢?也许是?? 不,或许都不是,实实在在的天真,是“心存爱心,胸怀良知。”的人。
纵观当今社会,谁能真正地“以诚待人”?即使没有偷抢拐骗,但抱着“害人之心不可有,防人之心不可无”的心态,谁会完完全全对你“拆除心扉,敞开心扉”?在现实生活中,这样的事多的举不胜举!但是,我们更应该看到在我们这儿社会里,“爱”的力量是无形的,是无处不在的,是伟大的!因为“爱”,许多好心人把孤儿抱回了家,让他们能够像别的孩子一样享受父母的爱,享受家庭的温暖;因为“爱”,在青海玉树发生地震后,捐灾款、衣被、粮食、水、文具??这些灾区人民最需要的东西被无数好心人源源不断地送到了他们的手里,解决了他们眼前的劫难??
然而,宽容是一种品格,是一种美德,是“天真”的前提、基础,用坦荡的胸襟去容纳所有的闲言碎语、蜚短流长,让我们用微笑去迎接每天新的开始,用宽容去让“天真”闪耀它那圣洁的光辉吧!
心存爱心、胸怀良知的人就是真正天真的人!
想着想着,就想到了我自己。就我个人而言,随着年龄的增长,与天真已渐渐无缘,因为我的心灵已慢慢筑上了一道“防盗墙”。也许,为了心灵世界的明媚,我要抖落蒙在心灵上的灰尘,我要在心灵深处建造一片绿洲,我要敞开心扉给人看,我——渴望真诚,呼唤天真。
真诚作文600
字(三)
每当我在教室看见他——我的好朋友王友皓静静地看书时,就让我想起了去年我和他发生的一件事,让我想起了他那真诚的目光;让我想起了我和他之间的友谊;让我想起了他那颗善良的心。
他长着一头乌黑的短发;一双水淋淋的大眼睛和一个粉白的小脸蛋。他虽然长得非常帅气,但是行动非常像位小女生,动不动就装可爱,发出“喵喵喵”的叫声。他还有一个特点,就是喜欢在女生面前装酷,所以男生给他取了个外号“耍酷王”。他虽然喜欢耍帅,装可爱,但他的真诚和信任深深的打动了我。
有一次,“叮铃铃”上课了,我们蹦蹦跳跳的回到了教室。我坐在位置上打开书包一看:“咦,我的中性笔呢。”我皱紧眉头,急忙打开文具盒,也没有。“这下完了,没救了,又要被老师骂。”我叹了一口气,垂下头,呆呆的望着地面。
忽然,我感觉有人拿笔戳我的背,回头一看,原来是王友皓,只见他一副笑容满面的样子,从抽屉里抽出一支中性笔,笑眯眯地说:“给你。”一瞬间,我的脸红了,红的像红富士,我羞的无地自容,恨不得一头钻到地里面去。我慢慢伸手接过笔,说了声谢谢就立马转过头来埋头苦干,边画边想:“我给他取外号,他却无声无怨,反而借东西给我,看来我真的错了。”
事情已经过了很久了,每当我看见他时我的眼前就会浮现出他那真诚和信任的目光;让我想起了他勤奋学习的样子;让我想起了他一心一意看书的样子;让我想起了他时时帮助我的情景。