将错就错 (2015)
导演:王宁 编剧:王宁 主演:小沈阳 / 田亮 / 陈小春 / 熊黛林 / 李成儒 / 更多... 类型:喜剧 / 爱情 制片国家/地区:中国大陆 语言:汉语普通话 上映日期:2015-03-05(中国大陆) 片长:92分钟 又名:The Right Mistake
剧情简介
运势一向极差并且做任何事都十分倒霉的宫男(小沈阳 饰)因为听信了坑蒙拐骗、信口开河的不靠谱算命先生萨摩耶夫(李诚儒 饰)的指点,因此与为了一份跟梦中情人的口头婚约而绞尽脑汁、迫切求财的秦招妹(田亮 饰)组成“呆萌寻女”二人团,阴差阳错来
到新加坡,想借出国碰运气,开始了他们的发财梦。从坐上飞机开始,两个“逗比”就一路笑料百出,风波不断,为了赚钱甚至还打起了挖地道到古董店抢劫的主意,令人啼笑皆非。也在经历了“赌场风波”后,两个倒霉蛋又卷入一宗古董大劫案之中,并因此与“南洋富商”董大山(陈小春 饰)结下梁子。但赚钱的同时泡妞也不能耽误,宫男邂逅了神秘“女神”颜琪(熊黛林 饰),虽然令他魂牵梦绕的女神一直难以琢磨,并不妨碍他与董大山展开一场激烈的“女神”争夺战,原本庸庸碌碌平平淡淡的宫男也在新加坡引来了人生中戏剧性的变化??
影片短评
没底线哗众取宠闹剧,小沈阳、田亮、陈小春上蹿下跳犯贱装蠢,“新囧”靠撞大运忽悠钱,伪基情彭拜、伪淫秽香艳,弱智低智商荤笑话与乱七八糟台词,钟丽缇山寨《五十度灰》SM制服诱惑,烂到天崩地裂、不忍直视!其实熊黛林扮相娇艳欲滴,可惜彻彻底底废了
阔别大银幕许久的小沈阳一以贯之的将“贱男、笨男、蠢男”形象进行到底,叫人忍俊不禁。田亮在继续耍帅大秀好身材的同时也不忘卖萌犯呆,尤其是地道的四川话与小沈阳的东北腔相互交合,生出的喜剧笑果颇令人意外。片中,陈小春也迫不及待加入“三贱客”阵营,与小沈阳开展了一场夺女大战,乐点亦频频被
坡囧。出乎意料还行,有笑点,有基情,重口味(可惜钟丽缇SM情节被删了),小沈阳和田亮演技有进步,看上去不让人嗝应难受了,打发时间不错的选择。
影片的真意在片名《将错就错》之中,如果不能左右未来,何妨将错就错,随波逐流,随遇而安呢?当抗争落得个头破血流的时候,妥协未免可以积蓄更多的力量,来寻求反败为胜的机会。
从追求浮华的金钱开始,却以温馨自在的幸福结束。《将错就错》在暴笑过后留给人的,是很多温暖到可以闪出泪花的痛快,走出影院心头一热,就觉得在这样风吹来两会蓝的早春里,自己的那个意外、那场邂逅就要来了。
"身体隐患男田亮“加”爱情绝望男小沈阳“加”悲情失望男陈小春"的“三剑合璧”组合,为寻爱、寻财、救赎飞赴新加坡开启的“坡囧”旅程。大师点拨、劫色美女、飞刀寻路、偷袭古董、智斗情敌、甘当影子、横行赌场、葫芦求婚,充满讽刺、戏谑、玩味、荒诞、恶搞、不羁,各种段子搞不停。