看到《将错就错》的演员阵容
或许是受小成本电影《疯狂的石头》影响,太多人也想通过这种方式挖一桶金。可是真正能获得成功的又能有几人?佼佼者也不过是《泰囧》《心花路放》等蓼蓼几部而已。
说实话,看到《将错就错》的演员阵容,已不再寄很大希望,但是还是不甘心,总是期待着小沈阳能再现春晚“小损样”般的精彩。没想到从头看到尾不过是再次重温了以前看过的各各电影片段。 当看到田亮操着一口流利的四川方言时,我都要烦燥了。不知道从什么时候起,但凡轻松点的不再政治色彩的电影总是喜欢让片中角色来几句方言,更有甚者,从头到尾都非要说着难懂难听的地方话,演员们操着不同方言,听得人分分钟逆耳,哪哪都不搭噶。好象不来那么几句方言,就不足以彰显电影的水准一样。好象不说方言,就不能够完美表达导演想要的效果。好象用了方言就能掩饰笑点其实没那么可笑的短板。 当飞机上两个大胸妹嚣张的穿着低胸衣服挤过田亮和小沈阳的身前时,这部片子的定位就出来了,低俗趣味的性笑话黄段子。比如田亮和小沈阳分别称呼对方为“老宫”和“老妹”,坐个飞机随便就遇到个同性恋(关于同性恋这个梗,几乎现在每一部戏院剧都能扒出他的存在),喝牛奶不小心撒到裤腰上制造些误会,美女撕衣服上演强暴帅哥的戏码,两个男人大谈基情时的暧昧眼神,相亲时甚至冠冕堂皇的大聊房事爱好,象这种杂七八的荤段子在多少部电影里出现过?虽然引出了我的些许笑声,但同时却又索然无味,甚至冒出少儿不宜的想法,假如带小朋友来看了,是否还得向他解释每一处引发爆笑的原因呢?随着时下这种尺寸越来越大的电影,以及越露越多的胸器,让人怎能不早熟?
看完整个电影,我感觉片名可以改成简“两个二货勇闯新加坡”。
一个有钱有脸的高富帅和一个没钱没脸的矮穷挫,同时为了发财娶老婆,在同一时间受了同一个算命“瞎子”的忽悠,结伴同行来到了新加坡挣大钱,靠着扔匕首随机在地图上扎出的洞洞来定位置,住在昂贵的宾馆里,商讨着发财大计,最后二人来到了一家古董店,决定盗取价值一千万的传国玉玺,为此两个人在古董店对面搭了个小棚一边卖糖葫芦,一边从地下挖地道,还有比这两个人更二的吗?先不说卖糖葫芦的钱够交房租的吗?光是挖地道这么大的工程,不怕把两人累死,不怕把路挖塌方?这两个好歹看起来也都二三十岁的人了,其中还有个高富帅,就这么大脑短路的不计成本,象个小孩子过家家?
就算是小成本,小制作,不求高智商,至少也整点象样的故事情节吧。瞎编乱造哄谁呢? 其实,拍一部纯粹的笨贼傻强盗就算了,逗大家开心一笑也是可以的。偏生,他还非要扯上点爱情,无缘无故的就他乡遇故已,怎么就碰巧长得和死去的前男友一样了。这点我还能理解,大千世界无奇不有。可是有几点,我怎么也整不明白,也许是我太多情。
当田亮举着个糖葫芦在那煽情表白时,特写的美女眼睛在看电视,我以为是什么伏笔呢。 赌场里那个发牌女郎,一再的特写她,为的是哪桩?我原以为她就是那个什么波斯小基。 为什么非要安排那个算命瞎子是小基的父亲,我原以为他真的是一个世外高僧,一切都在他的预算之中。
唉,算了,反正好看不好看,我都看完了,也不计较了,幸好,没留下什么印象,不会影响到我看下部片子时的观影感受。