4万元轿车撞自行车 人没事9万的自行车坏了
温州网3月28日报道 3月23日中午,温州永嘉黄田卫生院路口发生一起北斗星小轿车刮擦自行车的事故。这起本不起眼的事故,却因这辆自行车高达9万元的“身价”,以及自行车主的一句“我人没事,不用你赔,不过我这车摔坏了,你得赔我,这车我花了9万买的”引起网友热议。
自行车车主:没跟轿车司机说过自行车价格
昨天,记者联系上当事者李先生。李先生说,自己根本没说过这句话,也没跟对方司机提起车子的价格。李先生说,自己是一名资深骑友,这辆自行车是他半年前在市区某专业自行车店花9万多元买的,整辆车的零部件都是进口的,而且很多零部件都是顶级品牌。 事发当天,他骑着自行车沿223省道正常骑行,在通过一个路口时,不慎与一辆正在左转的北斗星轿车相撞。随后,李先生连车带人倒在地上。起来后,他感觉除了腰部微痛,其他并无碍。
“发生事故后,我当场报了警,之后就在原地等待交警来处理。”李先生说,当时司机有问自己是否要去医院,由于他当时觉得并无大碍,就决定先在事故地点等待民警来处理。在这一过程中,他都没跟轿车司机提过自行车的价格。直至交警勘查完现场后,交警问他自行车的价格,他才说出了车价。
次日,双方已经在交警队协商好了,而且自己根本没说过这样的话。