致家长的一封信
致家长的一封信 同学家长:
您好!
夏日炎炎,骄阳如日,我校在暑假来临之际给您送上最亲切的问候和祝愿,同时感谢您一年来对我校工作的关心和支持。在您的关心和大力支持下,我校已顺利完成了本学期的各项教育教学工作,在此向您致以衷心的感谢! 一分耕耘一分收获,我校在全体教师的共同努力下,各项工作圆满完成。本学期我校主要开展了以下活动:
一、大力开展养成教育。本学期我校注重各种行为习惯的培养,在我校政教王小强校长、张宇鹏主任和各班班主任的紧密配合下,目前我校的学生已具备了良好的生活习惯:吃饭自觉排队、刷牙洗脸叠被自理,在校自己事情自己料理、相互关心、团结合作理念的养成。
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:家校沟通致家长一封信)
二、提高学生的基本素养。本学期学校要求师生同说普通话,每天都有20分钟的练字时间,唱歌绘画,体育健康等都有专人教师培养和辅导,并在中心 校组织的庆“六一”毛笔字、绘画、小发明、小创作、古诗背诵和跳绳基本素养展示活动中获得第一名。
三、课堂上开展小组合作学习。我校明确规定了班级对小组合作的评价要 求,各班科任教师积极顺应操作,在3--6年级教学中,小组合作式学习已成基本模式,力求每个学生都能进步,通过一学期的尝试,我校的小组合作学习已初具雏形,初见成效,也更待提高。
四、积极构建书香校园。我校开放图书室,要求师生共度,师生共写,师生共享,读后有心得有反思,我校师生都在课外阅读上大有收益。
下个学期,我校将一如既往的加强学生的养成教育,提高学生的基本素养,扩大学生的阅读面,争取让每个孩子都能说一口流利的普通话,人人能写一手
漂亮的钢笔字。
在暑假期间,为了让您的孩子度过一个“平安、文明、祥和”的假期,请您一定要协助孩子做好安排,特别要注意安全,加强对孩子的安全教育,提醒孩子防溺水、防交通事故、防高温中暑、防食物中毒、防火、防雷电等。合理安排时间,督促您的孩子认真完成暑假作业,读适量的课外有益书籍,提高孩子的整体素养。另外,在暑假期间,不允许孩子私自参加各种培训班,若需培训,必须到有培训资质的培训机构培训。
最后,我把孩子一学期的学习和表现告知与各位家长,以供参考。另外,学校决定(7月1日)放假,9月1日上午九点到校。