关于试用校讯通致家长的一封信
XX中心小学关于试用“校讯通”
致家长的一封信
尊敬的家长:
为了加强学校与家长间的沟通,发挥家校联系在学生教育中的重要作用,我校将于近期开通中国移动公司的“校讯通”服务,届时,我校将又增添一项与家长联系的方式。现将有关情况做以下说明。
一、校讯通的功能
学校、教师可以给学生家长发送短信。今后学校、教师可以用群发或单发短信的形式与您沟通, 反映孩子在校表现、学习态度、家庭作业以及学校的相关通知等;让家长可以及时了解孩子在校期间各方面的情况。届时敬请家长留意查阅我校发送的短信。
二、校讯通的计费(家长先免费试用三个多月〈2012年5-8月〉)
自2012年9月起,每月使用费8元,从移动号码手机功能费中收取。全年收取9个月,共72元。每年的2、7、8月因处假期不收费,但“校讯通”服务照常进行。现在学校进入收集家长手机号码阶段,家长须提供一个中国移动号码(用于9月份起每月收取使用费,如家长没有中国移动号码,可与亲友协商,提供您亲友的号码,中国移动将从您提供的移动号码手机费中收取,您再现金支付给您的亲友)和一个可接收短信的手机号码(为家长持有,中国移动、联通、电信均可),收集完成,将手机号码录入系统后,进入三个月的免费试用期。新学年开学后,中国移动公司将会向您确认是否同意正常使用。如有疑问各位家长可随时致电移动客服咨询。客服电话:8636058 8327058
感谢您对学校工作的支持,祝您家庭幸福、事事美满!