读《杨澜给女人的24堂幸福课》有感
看了《杨澜给女人的24堂幸福课》这本书,感慨良多。幸福,这个世人永远的话题和不断追求的目标,究竟是什么?女人所追求的又是什么样的幸福?我认为,幸福其实就是人的一种满足感,快乐感,是人的一种感受。一个人幸福不幸福,只有他自己才知道,外人是不得而知的。别人认为你幸福,但你不快乐,也许他们会说你不知足。别人认为你不幸福,但你很快乐,也许他们会说你“真乐观”。
因为每个人有不同的观点,所以有着各自不同的幸福观。现代女人大都是工作、家庭双肩挑,在如此激烈的社会竞争中,身负重担的女人想要得到真正的快乐、幸福,谈何容易,茫茫人海有几人能得到杨澜那样令女人羡慕的幸福生活?事业上成就非凡,生活中儿女双全,兼有美貌、智慧、地位、财富……她所拥有的这一切让我们这些普通人高高仰望,无法企及。但我觉得,幸福与金钱和地位无关,我们每个人都拥有追求幸福的梦想、得到幸福的权力和感受幸福的能力。
读了《杨澜给女人的24堂幸福课》这本书,感到耳目一新,让我对幸福一词,似乎又有了新意。感到杨澜的幸福,就是现代生活中大多数女人所追求的幸福,是那种积极向上、对快乐、完美生活的追求,是人们无止境的欲望上的定
格。
“健康是金,更胜于金”。是啊!健康是幸福之本,是被多数忙于追求物质生活的人不为察觉的最幸福的本,是幸福的前提。俗话说:莫到无时想有时。我们现在就应该学会珍惜,珍惜我们拥有健康的幸福,即使我们没有金钱,名誉、地位、美貌,至少我们还拥有健康这个更胜一切的幸福。
“书是女人最好的化妆品”。 这是美的新标准,美的新概念,书不仅是最好的化妆品,还是知识的源泉。优雅气质离不开大方的仪态、良好的教育是气质美的前提。知识的力量不仅能使女人拥有优雅的气质,大方的仪态,更多的是它可以丰富女人的内涵,强大女人的内心,让她们荣辱不惊,经得起诱惑,即使身处逆境也能镇静自若,它能使强悍的女人变得温婉,使愚昧的女人变得理智,使忧郁的女人变得快乐……
“做孩子心中快乐的使者”。父母的性格直接影响家庭环境,尤其是母亲的心态会直接影响孩子的情绪。一个豁达、开朗、幽默的母亲,会让她的家庭充满欢乐和笑声,在此感受到幸福的人,不只是孩子,还有丈夫和父母,即使她的丈夫少言寡语,不善言谈,即使父母年龄大了,喜欢清静,但他们依然喜欢笑声,喜欢快乐。快乐的氛围,能使孩子形成良好的心态和性格。快乐的家庭,得到的是人们羡慕的眼光。
幸福不是得到的多,而是计较的少。在生活和工作中,
我们每个人都要保持一种积极乐观的良好心态,只要我们知足常乐,淡泊心志,勤奋工作,我们的生活将会充满幸福和快乐。