家乡的虎山公园
三(8)班 郭佳煜
虎山公园一年四季景色迷人,所以我经常去,我来给你们讲讲吧。
春天,树木吐出了点点嫩芽,抽出了新的枝条。太阳出来了,透过枝叶,像利箭一样刺向虎山公园的中央,整个中央像撒了满地金子。一阵风吹过,树叶发出“沙沙”的响声。满地的野花,有红的、黄的、白的……给虎山公园增添了色彩,在阳光的衬托下更美了。
夏哥哥带着热和生机勃勃走到了虎山公园。树木长得郁郁葱葱,茂密地枝叶像一把绿伞,遮住了火辣辣的太阳,是个乘凉的好地方。早晨,老人们来到中心练太极拳,我也不经地练了起来。毒辣辣的太阳给我们的汗水,如果你们这个时候去爬虎山,我想你爬到五凉亭时,已经大汗淋漓了。“轰隆隆——”天空中下起了倾盆大雨,雨来得快,去得也快。不一会儿,雨停了,天空中出现了一道彩虹,五彩缤纷,美丽极了。
秋姑娘有一盒五颜六色的颜料盒,你瞧!她用黄色把树叶点黄了,树叶纷纷落下来,好像来了无数电报,来报答秋姑娘。秋姑娘把蓝天涂得焕然一新,好像穿上了蔚蓝色的衣裳,它让白云妹妹排成“谢谢秋姑娘”来答谢。秋姑娘可高兴了,还变出一些蘑菇献给人们。
冬爷爷带着寒冷慢慢走了过来,人们穿上了棉袄。冬爷爷跟云朵妹妹说了一声,云朵妹妹变落下了雪。下雪了!下雪了!雪花像快乐精灵,给宁静的冬天增添了乐趣。这乐趣是谁呢?哈哈!那当然是孩子们啦!孩子们全身武装:帽子、棉袄、手套……他们一会儿堆雪人,一会儿打雪仗,玩得不亦乐乎。树上堆了积雪,给树木们披上了白披风,整个虎山公园穿上白衣裳。
家乡的虎山公园是那么美丽,是那么热闹。啊!我爱家乡的虎山公园!