我爱家乡的虎山公园
我的家乡有许多风景名胜,我最喜欢的是虎山公园。
虎山公园风光秀丽、景色迷人。位于常山县城的南面,湖水清澈透底,小鱼们在河里玩耍、嬉戏。
早晨,一些老人在虎山公园里锻炼身体、跳舞、散步、呼吸新鲜空气……还有一些小朋友在玩耍。
中午,烈日炎炎,也是虎山公园人最稀少的时候。太阳照在水面上,波光闪动,好像一面明亮的大镜子。公园里绿树成荫、鲜花盛开,小燕子叽叽喳喳地叫着。
晚上,人们吃完晚饭,来到虎山公园散步,路边的房屋上霓虹灯亮起来了,有:浅蓝的、淡绿的、杏黄的、紫红的……五光十色,美丽极了!草地上有竹子,竹子里发出动听的歌声。真让人感到惊奇。还有各种果树,果树的花五颜六色,非常美观!
在公园里,到处能闻到桂花的芳香。它布满了浓密的叶子,淡黄的花朵羞涩地躲在叶子下面,婉如朱阁上的闰小姐,十里飘香。这使我想起了一首古诗“亭亭岩下桂,岁晚独芬芳。叶密千层绿,花开万点黄。”那浓郁的幽香,几乎渗透了每个空气分子。
虎山公园真美啊!我爱家乡的虎山公园!