记一个刻苦学习的人
大千世界,沧海茫茫。尽管这样,我对一个人却是记忆犹新,他的音容笑貌仍在我的脑子里回荡,他的刻苦学习的精神仍激励着我前进。我有今天这样的好成绩,多亏了他。这个人就是小学五年级同学的王华,虽然他的成绩不是很好,但是他那种乐于学习的可贵精神是值得每一位同学学习的。
让我具体的说一说吧!
有一次,数学考试卷发下来以后,王华得了五十分,我得了一百分。我得意洋洋地说:“真笨,这么简单的题只得了五十分。”王华听了,难过得掉下眼泪。放学了,我背着书包,快活地哼着歌儿离开教室,王华好像没有听见“丁零零‘的铃声,仍在认真地做数学题。他有一道题不会做,便虚心地请教正要离开教室的老师。老师耐心地给他讲解,直到他弄懂为止。又有一次,那是个非常寒冷的天气。体育课,我们都在外面蹦蹦跳跳的,还觉得有些寒气逼人。而王华却一动不动做在教室里做练习题,他的眉头有时眉头紧锁有时舒展。一道题解开了他的脸色才由阴到晴。又一次单元测验,卷子发下来以后,我得了五十分,而王华却得了一百分,我们俩彼此之间来了次转换。我半信半疑,难道这真是他的刻苦学习换来的劳动成果吗????是不是?是不是?下课了王华对我说:“不要灰心,虚心使人进步,骄傲使人落后。只要你记住这句话,你的成绩一定会赶上来的。”听着这句深情的话,我惭愧的低下了头。
事实再次敲响警钟,天才并不可靠,可靠的是勤奋和刻苦。爱迪生说过这样一句:“人有百分之二的灵感,再加上百分之九十八的汗水,才能获得丰收。”