生活小诀窍将一物放进马桶水箱后你永远不用再刷马桶了好神奇
生活小诀窍将一物放进马桶水箱后你永远不用再刷马桶了好神奇 在人类的日常生活中,每天都会用到一些化学产品,特别是一些清洁用品。这些清洁用品虽然给人们带来了很大便利,但也同时存在一些问题,影响人们的健康。下面这些小技巧,帮你简单清洁,还不伤害健康,快来看吧~
▼1. 使用醋清洗莲蓬头
生活中的“硬水”含有大量的钙离子,随着时间的推移,它们会堆积成团。此时你只需用醋就可以彻底清除它们,尤其是浴室的莲蓬头更需要保持清洁。
▼2. 蜡纸是一个非常厉害的东西 它可以帮助你清洁不锈钢用具。比如水龙头上的蜡膜可以防止水和水龙头表面直接接触,防止产生斑点。
▼3. 黄铜制品上的污渍可以用醋和面粉来弄干净
将2/3杯白醋和2/3杯面粉混合在一个塑胶碗中。搅拌至糊状,然后加入1/2杯盐再进行搅拌。之后,将混合物涂抹在需要清洁的黄铜制品表面,涂抹较厚一些,然后放置几个小时,最后将用具表面的面粉清除干净就好了。
▼4. 清除油渍 崩溃!在最喜欢的衣服上弄到一个大大的油渍!怎么办?将洗碗精陪在有油渍的部分,然后用手指轻轻搓揉,或者也可以用牙刷等。静置15-30分钟,
然后将衣服彻底洗干净。如果衣服上还是有油渍,那么接着下一步,加入1-2茶匙的小苏打,继续搓揉,再静置15-30分钟,然后用凉水正常洗净。
▼5. 盐可以有效清洁生铁锅,用干海绵和一些散盐,就可以让你的锅立马变新
▼6. 玻璃清洁剂
将1/4杯白醋,1/4杯异丙醇(IPA,化工原料行可以买到),1茶匙玉米淀粉,2杯水,8-9滴精油,加入到一个喷瓶中,摇晃混匀,喷在玻璃表面,擦拭即可。
▼7. 你永远不用再刷马桶了!
醋可以帮助你,让你的厕所变得干净无比。将玻璃罐用醋装满,之后在盖子上打几个孔,最后倒放在你的马桶水箱中。这样每次你冲水的时候,醋就会跟着水流一起流出一些些,此方法还具有除臭功能。
用塑胶水瓶也可以喔!
▼8. 三种原料自制浴厕清洁剂
将1/2杯小苏打,1/4杯过氧化氢,1茶匙洗碗剂,混合均匀使用即可。将混合浆液洒在需要清洁的区域,或者可以挤到一个海绵上之后在进行清洁。最后再用清水冲干即可。
▼9. 苏打粉糊的威力
在去除油脂和粘性物质方面,没有一个比苏打粉更适合的了。它可以在不损害敏感材质(如木橱等)的同时能有效去除污渍。不仅易于制造而且使用起来也非常容易!
▼10. 衣服上的褶皱怎么去除
准备好一个喷雾瓶,里面装满水,然后加入2茶匙液体衣物柔顺剂和2茶匙异丙醇,然后摇晃混匀(比例为1茶匙配453g的水),完成之后,直接喷在褶皱的衣物上。
▼11. 柠檬烤箱 如果你的烤箱中存在果蝇,将柠檬切半,然后放进烤箱中,打开烤箱门放置过夜,白天时关上烤箱门并运转烤箱,几分钟后,你需要做的就是将果蝇的尸体清理干净。
▼12. 用过的柠檬不要马上扔掉 将用过的柠檬,多汁的部分沾取小苏打,然后擦洗水槽或者浴缸以及不锈钢用具。会给你带来意想不到的效果! 真的好神奇!虽然很多人都会图省事,直接去购买专门的清洁用品,但是其中所含有的有害化学成分对我们的人体是多少都有害处的,然而如果利用以上几个方法,就不用担心这些健康问题了。