游杭州野生动物园
清明节那天,我们和好朋友许俊哲一家来到杭州野生动物园游玩。野生动物园和普通的动物园不一样,它可以让人跟动物零距离接触。
瞧,我们刚入园,就有动物来迎接我们了,我一看,原来是一只大鸵鸟,我们马上拿出食物给鸵鸟吃,鸵鸟差一点都快把脖子伸进我们的车窗了。它开心地叫了几声,仿佛在说:“远方的客人,欢迎你们来动物园游玩。”
汽车一路行驶,只见一只只动物映入了我们的眼帘,有威武的狮子、凶猛的老虎,有可爱的小袋鼠、美丽的白天鹅??最让人哭笑不得的是老虎,你们肯定会想凶猛的老虎怎么就让人哭笑不得了呢?嘿嘿,告诉你们吧,我们看到老虎的时候正是上午时分,老虎们在上坡上睡觉呢,他们睡觉的时候,在草地上做出各种怪异的动作,有趴着的,有四脚朝天的,还有半蹲半仰的,逗得游客们哈哈大笑。
随后,我们又来到了熊猫殿。在我印象中,动物园一般都是用“馆”来命名的,可是现在看到的确是“殿”,“殿”比“馆”可是高贵了很多。是啊,熊猫是我国的国宝,是国家一级保护动物,被称为“活化石”,它享受的可是很高的待遇啊!我看到的熊猫憨态可掬,工作人员介绍说它叫“丽丽”,是当今世界上最漂亮的熊猫哦。“丽丽”可真会享受,边吃竹子边在太阳底下享受春暖花开。
我们足足用了三个小时才把整个野生动物园游了个遍,我不会忘记这次与动物零距离接触的野生动物园之旅。