杭州动物园
杭州动物园按照动物生态习性,布局构筑巧妙。猴山,花果山水帘洞般;虎山,悬崖削壁,犹如深山虎穴;熊猫馆,别墅式小花园;爬虫馆,山林峡谷,高低错落;鸣禽馆,三面亭廊一池水,山石、花木,点缀其间。游人既观动物戏耍,又赏各种建筑之美,别具一格。自1957年从钱王祠迁此新建,定名杭州动物园。展出动物150多种,其中珍贵动物有金丝猴、黑叶猴、老虎、熊猫、孔雀等。被称为浙江地方特色的有小灵猫、金鱼、黄莺及蛇类。近年又广种桂花、杨梅、柿子、苹果、柑桔等。成为一座别致的园林式的动物园。
主要动物
动物园游览图
杭州动物园成立于1958年,1975年10月新建,并迁址虎跑路40号,占地面积20公顷,南邻虎跑梦泉、六和塔,北连少儿公园(满陇桂雨)、花港观鱼和太子湾公园,与玉皇飞云遥遥相对,是集野生动物保护、科研、科普、教育和游览休闲于一体的综合性山林式动物公园。这里树木葱郁、环境优美,是野生动物的乐园,不但饲养有“国宝”大熊猫、世界上最高的动物长颈鹿、陆地上最大的哺乳动物大象、最大的鸟类非洲鸵鸟、最大的蛇类蟒蛇以及金丝猴、黑猩猩、长臂猿、环尾狐猴、松鼠猴、东北虎、非洲狮、黑豹、小熊猫、斑马、丹顶鹤、火烈鸟、双角犀鸟、蓝喉犀鸟、扬子鳄和大海龟等200余种国内外珍稀动物,而且还有丰富多彩的大象、老虎、狮子、狗熊和海狮等动物表演,特别是在2001年春节联欢晚会的动物明星小狗熊“力力”、“菲菲”和“明明”的拳击、溜冰等表演以及小象明星“望望”表演深受广大游客的喜爱。近年来,杭州动物园又新辟了一座规模较大的室内动物表演馆,场内一次可接纳500余名观众,每天循环表演驯象、驯虎、驯狮等精彩节目,令游人乐而忘返。
地址:杭州市虎跑路40号
市内交通:
乘: 游3线/Y3(区间)/游3线/Y3定时班/4路/. 游5线/Y5/ 游5线/Y5(区间2)/游7线/Y7/观光8号线/287路高峰大站车/291路高峰大站车/ 315路/315路高峰大站车/504路/504路区间/514路/514路区间/527路/808路/822路等路公交车均可到达。
酒店出发自驾:
酒店出发—体育路右转—市心南路直走—市心北路左转至金城路—右转至风情大道—直走至江南大道至钱江一桥(钱塘江大桥)—虎跑路
门票价格:
公园景点票价:全票20元
1.2-1.5米儿童10元;1.2米以下儿童免费
国内70周岁以上老人(凭身份证、老年卡)、现役军人、残疾军人、军队离退休干部、三属凭有效证件免费;市区残疾人、癌症病人、优抚对象,持本人有效证件免费;省内30年以上教龄教师,持本人有效证件免费;旅行社带团导游,持本人有效证件免费;
全国、省部级以上劳模、英模持本人有效证件半价优惠;旅行社团队、单位团队20人以上凭导游证、介绍信八折优惠;
60-69周岁老人(凭身份证、老年卡)半价优惠。