我和自然的故事 征文
我和自然的故事
每个人都喜欢着不同的颜色,有的人喜欢红色,有的人喜欢紫色,有的人......而我却喜欢绿色,绿色是代表着顽强生命力,不屈的精神的颜色,但最主要的是因为它代表森林的颜色。
小时候,总听爷爷说起那成片成片的郁郁葱葱的森林,那里有成群的动物在嬉戏,有数不清的花朵在开放,散发着沁人的香气。
于是,我便对爷爷口中森林充满了无数的幻想。幻想着,我插上翅膀,飞向爷爷口中的那郁郁葱葱的森林,我与动物们一起游玩,嬉戏。累了便靠在树根上,在它宽大的臂膀下,闭了眼,倾听鸟儿们的歌唱。在那样的梦中,如同仙境般流连忘返。
上学时,我发现学校后面有个小树林,便每天都要在那里待上一段时间,把它当做梦中的那片森林,尽管这里没有成群的动物在嬉戏,尽管这里没有数不清的花朵,尽管这里没有缓缓流淌的小溪,但我依然很享受这片空气清新,安闲寂静的小树林。
一次偶然的机会,我和妈妈走进了家乡附近的大森林,映入眼帘的便是被砍伐光的树木。四处张望着,却找不见一只小动物的身影。也没有小鸟唱着的那一首首动听的歌儿。花花草草都耷拉下它们的小脑袋,看起来没有一点精神。小溪也已经干涸到能看见下面的泥土。我心中的幻想顿时破灭了。心想:这是爷爷口中的森林吗?靠在一棵仅剩下矮矮的树桩旁,我进入了无限的质疑中。 这时,天空下起了大雨,天空似乎也在为这片森林感到悲哀,花草树木微微地摇着头,好像在表示它们的无奈。我不禁流下了眼泪,雨水混合着我的眼泪,一起流进大地......
这就是我向往的森林吗?迎着如断了线的雨滴,我膨热的内心再次高涨,暗暗下定决心:不,我要让它们好起来。
雨后,再次闻到了泥土的清新,我不断
地抚摸着那所剩无几的花儿草儿,看见那天边的一道映眼的彩虹,如同看到了希望,我的内心更加坚定了。