我与大自然的亲密接触
世间的万物都来源于自然。是大自然,让我们有了一片美好的家园;是大自然,让我们有了一群亲密的伙伴;是大自然,让我们有了一个美好的童年。其实,大自然就在我们身边,我们每天都在与大自然进行着亲密的接触。
漫天遍野,不论在哪个角落,总能找到一片绿色,那是小草的身影。小草只顾慢慢长,但它却不放弃希望,而且它坚持每天成长,进步一点。它知道自己不可能长成苍天大树,就贴着墙壁,洒下属于自己的一片绿茵。它们和兄弟姐妹一起,为大地盖上一层绿色的地毯,给人们带来一份愉悦和轻松。与自然亲密接触,我懂得了知足。
梅花不畏严寒,独自开放,凌寒傲骨,给人以另一种独特的美好。它知道自己比不上牡丹的艳丽,桃花的粉嫩,菊花的引人注目,在风雨中,没有人给它鼓励,也没有人给它掌声。但它依然迎着寒风坚定地挺立着,不畏流言蜚语,望着冰封的“雪世界”,为大地增添一份色彩。与自然亲密接触,我懂得了坚强。
在四野飘香的花丛中,我和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起追逐、歌唱。
清晨,我迈着轻盈的步履去山间踏青,雾霭缭绕着、白纱般的柔柔地漂浮在空中。吮吸着花草的芳香,欣享着阳光的沐浴,我被陶醉在这如痴如醉的梦幻里。
夜晚,我和妹妹在姥姥家的小院里嬉戏玩耍,仰望着璀璨的星空,猜测着不同的星宿,聆听着蝉鸣嘹响,蛙声如潮,仿佛置身于一个童话般的王国。
不论四季,不论早晚,大自然总会牵引着我们,去亲近、去感受它的美好。我与大自然的亲密接触,让我渐渐成长,让我学会懂得。