我与大自然的故事
实验中学初一 丰泽园
现今的人们,安逸而又幸福地生活在这钢铁车流水泥森林中,享受着一天比一天暗淡的阳光。但是,人们却丢失了一个最宝贵的东西——拥抱大自然的机会。人们被安逸的生活磨灭了野性。或许只有孩子,才会真正的去享受大自然吧!
我从小便与大自然有了接触。当同龄人还在苦苦求着老爸老妈带他去游乐场时,我已开始了攀登华山挑战极限。华山不仅险峻,而且沿途美景众多。石缝中钻出的绿荫交错着矗立在岩体上,不停地在前方呼喊“加油”,为你助威。顿时,酷热的夏暑灰飞烟灭,一种清凉之感从头到脚浇醒了我潜在的力量。虽说终究未能登上顶峰,但那种感觉,永远定格在了我当年稚嫩的内心。 此后我便疯一般渴望接触大自然。蟒河、山里泉、浮山、历山都留下了我的脚印。在浮山,我第一次用长棍嬉戏了一条金黄色的小蛇;在历山,我第一次与浓雾零距离的碰触;在山里泉,我第一次亲手捉到了一桶螃蟹;在太行山大峡谷,我第一次体验了野性的漂流。试想,没有大自然,哪有如此之多的乐趣?或许我是一个粗心的孩子,不能体验到沈复的那种“物外之趣”,但我却有着一颗别致的心——想贴近大自然的心。
最让我激动的,还是莫滩的蓝天碧湖。
走进莫滩,一片宁静的广阔水域便呈现在眼前。那里出奇的静,风掠过水面勾起微微的涟漪。树林摇曳着跳舞,碧绿的波涛像是大山的一件外衣,在风中轻轻的飘扬。整座山仿佛也在动,高低跌宕,连绵不绝,隐天蔽日。唯独中间的那一湾水,静静地躺着,像一个乖巧的小孩儿,躺在山的臂膀之中。那片水出奇的明亮,就像一面镜子,把蓝天与山林,轻轻地揽在自已身上。那仿佛是另一个世界。用手指穿破水面,仿佛撕开了一个通往另一个世界的门,水面轻轻的晃动,水下的世界也变得飘忽,就像一阵狂风袭卷了那里。一切都是那么的真实、贴切,却又那么的虚幻。在这里没有烦恼,只有一丝淡淡的愉悦。
如今的我,已然是一个初中生。初中的生活没有给我留下太多的缝隙,但我仍渴望着,再次去挖掘神奇大自然的奥秘。