2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年,为了使广大学生牢记由鲜血和生命铸就的中国人民抗日战争的伟大历史,牢记中国人民为维护民族独立和自由、捍卫祖国主权和尊严建立的伟大功勋,并时刻牢记中国人民为世界反法西斯战争胜利作出的伟大贡献。教育部和中央电视台联合制作的2015年《开学第一课》节目,以“英雄不朽”为主题,通过英雄的事迹,让广大青少年更深刻的铭记历史。
抗日战争时期,有一个机智勇敢的小英雄——小铁锤。小铁锤十二岁,矮矮的个子,长得很结实,还很聪明勇敢。有一次,小铁锤装作放羊的抗日英雄——小铁锤。
在抗日战争时期,有一个机智勇敢的小英雄——小铁锤。
小铁锤十二岁,矮矮的个子,长得很结实,还很聪明勇敢。
有一次,小铁锤装作放羊的为八路军放哨。这时候,他远远地看见一群鬼子,马上报告了村里,村民都隐蔽起来。这时日本鬼子来到了近前,看见小铁锤,鬼子官就跳下大白马,把枪口对准了小铁锤恶狠狠地说:“你这个八路探子!”小铁锤不慌不忙,指了指羊说:“俺是放羊的。”日本鬼子看看羊就信了。并让小铁锤把大白马赶进李家院吃草。这时小铁锤看中了那匹大白马,心想:我要想办法得到这匹大白马。他看草很少,就对鬼子官说:“马饿了,院子里草少,我带马去草多的地方。”鬼子官看了看小铁锤想了想说:“去吧,如果照看不好就杀了你!”小铁锤牵着马走出李家院,转到后面就骑上大白马一溜烟儿跑了。他跑出很远的时候才听见鬼子的枪声,他成功了。
这就是机智勇敢的抗日小英雄——小铁锤。我真佩服他。