我最要好的朋友—字典
8月27日 星期二 天气晴
我最要好的朋友它与众不同,它不高也不帅。它从来不跟我讲话,但是当我在学习中遇到困难时,它总是立即伸出友爱之手来帮助我。我的这个朋友你猜到了吗?它就是字典。
我的这个朋友是两年前来到我家的,它很普通,比手掌大一点,它穿着红色的外衣,一点也不起眼。后来,我慢慢地学会了查字典,我既会音序查字法,也会部首查字法。当我遇到不认识的字,或者不懂的字词,我就去找它,每次它都会给我一个满意的答案。
我们慢慢地成了好朋友。我的这个好朋友给了我无穷的快乐,我喜欢我的朋友—字典。