我的字典
2004年10月5日星期二
我有一本红色的字典,它是2002年出版的,有了它,就像在我的生活里多了一个家庭教师,一个好朋友,它教我认字、组词和分析意思,可是有两点不好,一不会说话,二放在书包里很沉了。
有一次,我做作业的时候遇到了一个不会的字,家里人又不在,怎么办呢?还好,,我的字典朋友在我的身边,我立刻查字典,终于结开了这个难题。 又有一次,妈妈让我查一个“撬”字,我在字典里左找右找,左看右看,东看西看,怎么也找不到这个字,最后我用拼音查字法终于查到了,妈妈都夸我棒呢!
你看,我的字典朋友对我多好,以后我要好好的待它、爱护它、保护它。语句真诚,字里行间显露了真实、自然。如果再有想象,那么沉重的字典将会伴随你飞翔呢。