今天,我们全班同学穿着整洁的校服,怀着兴奋的心情,乘坐大巴车,由张老师和崔老师带领,去北京植物园参观。
进入植物园,我就被眼前春天的美景深深地吸引了。好美啊!快来看啊!这里柳绿花红,碧草青青,五颜六色的鲜花朵朵盛开,小蜜蜂在花丛中飞来飞去地忙着采蜜,美丽的小蝴蝶轻盈地在花草林木间尽情地飞舞,我完全被眼前的美景陶醉了。
接下来,老师又带着我们参观了大棚内的各种热带植物。有跟我一样高、墨绿的、浑身长满尖刺的仙人掌,有一串串美丽的白色和紫色的蝴蝶兰,再看那边还有嫩黄嫩黄的油菜花!以及一颗颗叶片翠绿翠绿好像铁扇公主芭蕉扇一样的芭蕉树,错落有致地摆放着。在大棚中央,有一个水池,池间有几尾火红色的金渔,正在清澈的池水中悠闲地游动,时不时还顽皮地吐出一个个大大的水泡,像是在欢迎着我们的到来。
参观完大棚后,我们和老师一起吃过午饭,又玩了一会儿,才恋恋不舍地离开了植物园。