我爱家乡的桔子
232班 谢戈洋
我家乡的特产很多,其中我最爱桔子。
我们的家乡桔子的品种可多了,有蜜桔、冰糖柑、椪柑、南丰、蜜桔??
我家乡的桔子可美啦!它的外表光溜溜的,穿着一件“黄大褂”,身上还有一些小点点来装饰呢。你一定会觉得它是一个塑料品,可你一靠近它,一阵清香扑鼻而来。你摸一摸会觉得滑滑的,用手指甲轻轻一掐,调皮的小水珠会蹦出来。脱掉“黄大褂”,你就会马上看到一件“网衫”,就像蜘蛛编织的网。又像我们身上的的隐隐约约的血管。那层细细的网就裹在桔红色的桔瓣上,这些桔瓣真像几个小伙伴头靠着头在说悄悄话呢。如果拿走一瓣桔子,放在嘴里,用牙齿轻轻一咬,一股甘甜的清泉彭涌而出。
桔子不仅可以吃,它还有其他用途呢,桔子皮可以做药,可以泡茶,可以炒菜??桔肉可以榨汁做成桔子汁,还可以做成美味的桔子罐头。桔子还可以用来玩呢!可以当球来玩,可以做小桔灯,可以做花雕??
我爱家乡的特产——桔子。