我们九零后
我们在春日暖阳下奔跑,我们在烈日炎炎下学习,我们在飒飒秋风中劳动,我们在刺骨寒风中工作,一年四季,我们在祖国的锦绣河山中付出努力,正在或正在准备着为祖国做出自己的贡献。
我们九零后,都自小爱好广泛。音乐课上,我们尽情的歌唱,美术课上,我们陶醉地作画,正课上,我们认真地听讲,还有体育课,我们热烈地运动对每一节课都很重视,因为课上所讲、所作是我们的爱好。
每一节体育课,都有快乐的活动,我们都会有难忘的记忆。最深刻的,是那一次?? 一个星期一的下午,我们上体育课,我们多同学都带了篮球,因为我们老师说这节体育课我们可以打篮球。环顾,每个人脸上都带着微笑,尽管有一些人并不是为可以打篮球。 老师来了,在他说了自由活动后,我们抱上篮球各自开辟场地,我们这个场上共六个人,正好三对三来打。这次,我们不一会就展开了拉锯战,我们很快便大汗淋漓,体力下降,极易受伤。在防守中我不小心摔跤了,手掌被挫伤,掉了一大块皮,鲜血流出不止。他们围了过来,我的腿也扭了,站不起来,他们把我扶起,买了纸先为我处理手上的伤,又把我扶回了教室,“疼吗?”他们问,我摇摇头,看着他们忙乱的身影,我一时说不出话。不知是疼还是别的什么,一颗珍珠从眼角滑落。放了学,几个同学又把我送回了家,进了门,脸上又挂了几颗珍珠。
“你们真热心”,我给他们的评价;“你曾经帮过我”每个人都这样回答。我们九零后,在潜意识里就很热心。
我们这些九零后,需要积蓄力量,才可成为祖国的栋梁。因此,在校园中我们努力学习,快乐竞争,每天繁忙而有意义。八个科目,每一科都很重要,每一科都要复习,复习就需要一定的作业,因此常出现这样一幕:小长假某天的清晨,一个九零后男孩早早起床,拿起书包,拽出文具盒与作业,摞在写字台上挥笔疾书。月色皎洁,群星璀璨,那个九零后盖上笔帽,疲惫地休息了,次日,他得到了各科老师的赞扬。他高兴的笑了。
我们这些九零后,尽管劳累,但心中总是愿意的,毕竟是为了未来能让祖国的希望变成富强的现实。
还有一些九零后,他们现已二十几岁,在社会上开始放出自己的光芒,奥运火炬传递期间,在火炬手身旁默默护跑的人员,是九零后;在上海世博会期间,用热情的态度为各国人民解说导游的志愿者,是九零后;用灿烂的笑容,流利的外语接待外国来宾,尽显大国风范的是九零后。他们,就是我们的报国先锋。
我们所有九零后,都充满爱心,5.12、4.14两大地震时,校园中我们九零后在校的捐钱捐物,毕业的去做志愿者??为抗震做出了巨大的贡献。
九零后的我们出生在一个民族复兴的年代,一个祖国富强的年代,更是又一代希望出现的年代。我们终究会成为祖国的栋梁,祖国新一代的骄傲。我们热爱祖国,我们爱好广泛,我们乐于助人,我们开创未来,我们无比自豪,我们是当之无愧的祖国希望!