只为我们90后
花开无声,岁月无痕,突然回首
人生的旅途已经走了四分之一??
我们这一辈
也就是98,99年开始上小学
05年上初中
08年上高中
大学我们暂且不说
我们知道的太多,看到了太多,听到了太多,新的,旧的,保守的,前卫的,国内的,国外的,单元的,多元的。
我们有些时候对于新的东西感觉很新鲜
然而慢慢的我们发现其实这是一种负担
我们这一代活的很累很累很辛苦
我们承受了很多不该我们这个年龄承受的重
对所学的东西怀疑,担心自己变成书呆子,却一遍又一遍地被告之读书是唯一的出路
我们大声的为自我呐喊,却一次又一次的迷失,自信又自卑 我们不安于现状,却想开开心心的过好每一天
却也捱到了17,18岁终于要和年少轻狂说拜拜了
有些不舍,有些迷茫
我们这一代人生于非常尴尬的夹缝中的一代,可以说是80后也可以说是90后确实是这样,不让你和现在的小学生比一下你就知道什么叫90后...
我们抓住了80文化的尾巴却给90凶狠地咬住了脚,个位数上的那个0,我们内心却怎么也没有踏上那个1,夹在了 8和9 之间,左右不是人...
说我们是80后可是80后的很多东西我们没有听说过,说我们是90后我们却没有那么不知轻重,没有那么非主流
我们想有我们特别的名字,不过这不重要。
我们总是最适当的先接触到新生事物
比如QQ,手机短信,bbs,网络文学,MP3??
我们这一代注定不凡
我们出生的时候,我们享受了第一代彩色电视机,
家里有录音机,自行车,洗衣机,电冰箱??
慢慢地,我们长大了,我们看的电视是西游记,白娘子传奇??
动画片是金刚葫芦娃,黑猫警长??
喜欢在地上拍王牌儿,玩悠悠球;看的书是儿童文学,印象最深的是从小吃方便面就只是为了里面的东西,卡啊贴纸啊什么的,我们疯狂的买,一买就是几个学期
我们最早唱的是“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友” 这么多年了,我们还是在做这一件事音乐书上教的是 粉刷匠,海鸥,我们去郊游??
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:我们是90后ppt)
又慢慢地,我们上小学了,小学真的过的好慢作业是写拼音,抄生词,组词,造句,背课文
下课了就到处疯,在操场上拍篮球,跳皮筋,踢毽子,放学回家要排队,带队的还那个小红旗
大风车开始出现了,我们是最后知道董浩叔叔和鞠萍姐姐的一代,大头儿子和小头爸爸、舒克和贝塔,变形金刚,忍者神龟,叮当猫,奥特曼,七龙珠,宠物小精灵,数码宝贝出现了
足球小将天天热播,然后男生喜欢上踢足球,一放学就跑操场分队踢球
四驱小子也来了,我们开始玩四驱车,很贵,要十几二十块一辆
名侦探柯南从那时候一直连载到现在,当时看的第一次就好几天没睡好觉。
虽然那时候什么也不懂,但是,这辈子从来没有那么深受触动????
我们打的游戏是超级玛丽,魂斗罗,坦克大战,街头霸王,有个砖头机就是超奢侈了
不少人至今还在回味那些养过的金鱼,种过的小花,小小的我们会为哪怕就一个小生命的凋零而哭泣
97年香港回归,第一次开始真正关心政治
98年的时候发了一场大洪水,淹死了好多人,觉得解放军是最可爱的人
减负喊了很多年作业却越来越多了!我们小小的心灵第一次明白,原来真实的社会是上有政策,下有对策的????
那时候周杰伦刚刚出道,最开始听到的是《双截棍》和《简单爱》,全班同学不约而同地在同学录“自己最喜欢的歌手”上写了 “周杰伦”,多年以后我们努力一手把他捧成了周董。