我们是90后ppt高中作文
年级:九年级 学生:王俊伟 指导教师:孔宪辉
我们是祖国的花朵,担负着祖国的未来,是民族的希望,理应是快乐的。然而,我们快乐吗?
如今的社会,青少年已成为焦点,尤其是我们90后。翻阅报纸,你可以看到一篇篇批驳90后的文章;打开电视,你又能感觉到社会对90后的无奈与谴责。于是,社会形成了一种共识:90后的孩子是幸福的一代,但又是最糟糕的一代。
但是,我想说:“我们90后是最棒的。”
如果说90后不思进取,甘于堕落,那么范围也未免太广,用以指一部分即可,倘若加于全体,那简直是诬蔑!再说,在这舆论压力下,我们也有并不沉沦拼搏进取的90后。
在本次亚运会上,90后的出色表现也足以折服观众,他们十年磨一剑,刻苦训练,最终为国家争得荣誉。在昨天举行的游泳比赛中,中国队勇夺3金,几位90后小将的完美发挥,让人们对中国游泳的明天充满期待。在女子100米自由泳中,年仅17岁的唐奕力压群雄,以54秒12的成绩摘得桂冠,同时这也是她在本届亚运会上收获的第4金。
在其它领域。我们90后的表现也犹如那一颗颗璀璨的明星,在黑暗的一角闪闪发光。
作为90后,我们用知识武装大脑,全身上下充满“哲学”,无论是文化功底,自身素质,我们都毫不逊色。所以我们90后应有勇气大呼:“我们90后是最棒的,祖国的腾飞一定会在我们手中实现。”
让我们为心中的梦想而奋斗吧!