宝墨园游记
今天阳光明媚,我和朋友们一起去宝墨园玩耍。刚踏进大门,最引人瞩目的就是九龙桥了,九龙桥建在大约2米多深的小溪上,由九条龙组成,故名九龙桥。走过九龙桥就来到一幅鬼斧神工之作——砖雕《吐艳和鸣壁》,它被列入大世界吉尼斯记录,《吐艳和鸣壁》由一只凤凰和六百多种小鸟、昆虫组成,全部鸟都朝向大凤凰,称为“百鸟朝凤”,寓意着全国各族人民团结一致的精神。我想:此图的作者一定是个热爱祖国的人吧!
园中种满了古榕、罗汉松和桂花树……,葱葱茏茏的古榕就像千年罗汉一样守护着宝墨园,同时也是游客们避暑乘荫憩息的好地方。满眼错落有致的亭台楼阁金碧辉煌。我和张子霄他们沿着林荫小道寻找《清明上河图》,途中我们看见了大小不等的湖,湖水清澈见底,湖中锦鲤色彩艳丽,形态万千,我们喂它们时,它们争相涌过来,就像波浪一样一浪接一浪。我们翻过紫带桥,就来到了《清明上河图》,一眼望去整幅图气势磅礴,画中人物描绘得惟妙惟肖、栩栩如生,我们欣赏时发现在图的右侧有一匹马是没有头和颈的,据说是因为以前有两个人为了得到这幅画而争夺,争夺时把图分成了两半。后来当人们复原这幅画时,才发现画中的一匹马失去头和颈。
来到玫瑰园,园中盛开着婀娜多姿的玫瑰,有红的、黄的、紫的、蓝的、白的……真不愧是个美丽的大花园!微风吹来一簇簇玫瑰犹如舞者在空中快乐的舞蹈。
宝墨园的景色真美啊!我们玩得乐不思蜀,直到天黑之前,我们
才怀着依依不舍的心情离开。