参观宝墨园有感
四(8)班 熊嘉良
在这个星期五,我们学校组织了全校师生参加修学游,我高兴极了,因为我们四年级去的是宝墨园参观,下面就让我为你们介绍一下我的参观过程吧!
好不容易盼到了今天,所以我早早就起床,吃过早餐,怀着兴奋的心情出发到名人广场候车。哇!这里人可真多,估计同学们都因为想快点去参观的缘故吧。过了一会儿,旅游巴士来了,我们一起上了车。一路上,很多同学都在看着窗外的景物,在去宝墨园的路上景物可真多啊!一间间大大小小的村屋、一棵棵高大提拔的树木、一段段纵横交错的高速公路、一朵朵色彩鲜艳的花朵……让人看得眼花缭乱。突然,窗外传来一阵熟悉的声音,看!那不是正在飞驰中的轻轨吗?真是太幸运了!我们竟然连轻轨都看见了,顿时,车厢里发生了一阵阵欢呼声。
不知不觉,车已经停在了宝墨园门口,我们排队下了车,只见正门上写着三个醒目大字“宝墨园”。进园后,我们拍好了集体照,开始逐一参观这里的景物。首先,我们看到的是被列入“大世界吉尼斯之最”的大型巨幅砖雕《吐艳和鸣壁》,这件作品非常美丽,上面雕刻的东西作工精致,巧夺天工,面积达130.48平方米,极为壮观。接下来,我们来到了龙图馆,在这个馆中,有许多古代皇宫的详细介绍,还有许许多多当时皇宫里的皇帝、皇后、宫女、丞相、将军等等的蜡像,每一个蜡像都被雕刻得栩栩如生,跟活的差不多没有区别,简直跟我在电视上看的人一模一样,我可真佩服雕刻这些古代蜡像的人。跟着,我们还去了治本堂、包公庙、宝墨堂等等的地方参观。
吃过午餐后,我们又开始继续参观其他的景物。我们走啊走,走到了一个牌坊,上面写着“紫气清晖”四个大字,我们进去这个牌坊以后,就边走边欣赏里面的景物,突然出现在我们眼前的是跟《吐艳和鸣壁》一样获得“大世界吉尼斯之最”的大型浮雕瓷壁画《清明上河图》,想不到这幅世界名画在这里也可以看到,在这幅画下面,还有当年的获奖证书呢!接下来,我们又走到了玫瑰园,那里的花香真浓啊,千千万万朵五颜六色的玫瑰花种植在土地上,玫瑰园旁边还有“盘龙洞”和“钟乳奇观”,里面都有着许多人造石钟乳、石笋,再加上玫瑰园的花香,真是令人心旷神怡。
转眼间,参观结束了,我们还有点依依不舍,这次参观使我感受到宝墨园真美丽啊!它不但让我领悟到当时古代人民的智慧和手艺,还让我认识到我们中华民族五千年的文化和景物。