《追梦的山里娃》观后感
梦 想 的 力 量
——《追梦的山里娃》观后感
肥城市王瓜店街道办事处新胜小学六(1)班 冉晓君(X14908123) 梦想像一粒种子,种在我们的心田,只要我们心中有梦,就一定可以到达梦的殿堂。 ——题记
今天学校组织我们观看了一场电影——《追梦的山里娃》, 该影片讲述了一群贵州山区的小伙伴们热爱足球,克服没有足球、没有场地、没有教练、女生瞧不起、家长反对等各种困难,梦想着组建一支真正的球队,到城里参加一场正规的足球比赛的故事…… 我非常佩服影片中的袁建和他的伙伴们,因为他们不管受到怎样的磨难,都能坚持着他们的梦想,为自己的梦想而奋斗。俗话说:“天上不会掉馅饼”,在追求梦想的道路上,少不了质疑和嘲笑,困难和挫折,但都阻挡不了他们前进的步伐,哪怕前方是沟沟坎坎,哪怕前方是荆棘密布,为了梦想的崇高和尊严,他们一步一个脚印向前,最终获得了成功。
梦,是沙漠里的一滴甘露;梦,是人们心灵最深处的渴望。诗仙李白说过:“穷且益坚,不坠青云之志。”我们最不能丢失的就是心中的信念。
人生就是不断将一个个梦想转变为现实的过程。因为有了梦想,生活才变得丰富多彩。
诺贝尔物理奖获得者李政道到了82岁高龄,还没有放弃对黑洞、暗物质、中微子等前沿问题的研究。正因为他怀有一颗充满梦想的心,他知道有了梦想就会有希望,有希望他的潜心研究就会有结果。我国的伟大诗人屈原心存梦想,幼时不顾长辈的反对,独自一人在洞中偷读《诗经》,在众多民歌民谣中吸取营
养,最终成为了伟大诗人。
一个人可以贫困,低微,但是不可以没有梦想。相信黑夜过后的光芒依然美;相信就算有再大的风雨也阻挡不住我们对梦想的追求。要相信梦想的力量,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境,改变自己的命运!
(指导教师:曹彬)