莎士比亚诅咒金钱:“金子,黄黄的、发光的宝贵的金子,只要一点点儿,就可以使黑的变成白的,丑的变成美的,错的变成对的。卑贱的变成高贵的,老人变成少年,懦夫变成勇士……”
是的,用钱能买到玩具,但买不到快乐;能买到书本,但买不到这时;能买到物品,但买不到幸福;能买到蜡烛,但买不到光明;能买到贺卡,但买不到友谊,能买到鲜花,但买不到春天;能买到衣服,但买不到温暖……
金钱不是万能的,我们要摆正自己的心态,正确地看待金钱。在创造财富的时候,千万不要忘记我们内心的爱和善。人只有有了财富和爱心、善心,内心才会充实,生活才会幸福、美满,我们的社会才会更加美好。
所以我们要知道:金钱不是万能的,它只能给你带来一点点好处,用钱买来再多的书,如果不看,不分析,就像没买一样。
所以,要正确看待金钱和财富。