水,是大自然的使者,每当小水滴淅淅沥沥、如缕如烟飘落大地时,小草就织成了一张绿茸茸的地毯,整个大地一片嫩绿,一条清澈见底的小溪在山林间蜿蜒流过,小溪里流淌着一颗小水滴,他可是一个快乐又勇敢的孩子。小水滴豆豆每天都和小伙伴们叮叮、咚咚地唱着美妙的歌,不知疲倦地向前奔跑着。
小水滴又滴在桑树的叶子上,沙、沙、沙,像少女轻抚琴弦,又像蚕宝宝在吞噬桑叶。
经过千辛万苦,小水滴终于找到了自己的妈妈!他高兴地喊道:“哇,大海!这就是我居住的地方,无边无际,波光闪闪。他站在岸边,放眼望去,一条细细的长线,把无垠的大海和蔚蓝的天空连在一起。在海天一色的蔚蓝中,点缀着点点白帆。近处,一排排波涛翻滚,一朵朵浪花飞溅。小水滴自言自语地说:“妈妈太大了,妈妈太美了。”大海妈妈对小水滴说:“儿子,你真棒!”
小水滴幸福地笑了。