第一次作文300字
有一天,我妈妈让我去市场买菜,我当时自己不敢去,特别的害怕,一想,菜市场的人特别的多,我都不认识,我就说,妈妈我现在才8岁太小了,等我到了16岁再去买,因为菜市场的价钱我都不知道,所以不敢买,再说买菜的人我都不知道叫他们什么叫奶奶太老,叫阿姨不知道多少岁,所以不该去买菜,最后我只能和妈妈一起去买菜妈妈说让我看着她怎么买菜,让我就学会了。
以后就可以自己买菜啦。当我自己知道会买菜的时候我特别的高兴,晚餐我也吃了很多,爸爸妈妈都表扬了我,我心里高兴、暖暖的。
今天妈妈买来了肉,要我们一起包饺子。
我首先把面皮擀成圆形的,再拿筷子在面皮上放一些肉馅,用手把面弯起来,再把面合住,用手捏紧。可是由于我放的馅儿太多了,没成功,面菜粘住了,我有点沉不住气了,想放弃了,这时,又想到:既然已经做了,就不能半途而废,再坚持一会,或许就成功了呢。果然我接受了以前放菜多的教训,少放菜,就这样我的第一个饺子就包好了。有了成功的喜悦,接着我又包了好多呢。
过了一会,饺子包好了,煮了起来,我吃着自己的劳动果实,感到真香。
人生中经历了许多第一次,第一次有伤心的,有高兴的,有甜的,有苦的??
那是一个乌云密布的坏天气,雨像断了线的珠子,噼里啪啦落个不停。我坐在家里的沙发上,简直无聊透顶,‘咕噜’!哈哈哈,原来是小肚子发出的声音啊,于是我像一只小老鼠一样悄悄地走进厨房,突然看见了一堆很脏,很油的碗,堆的像一座小山,我就有了一个想法:我可以帮妈妈洗碗,还能得到表扬呢!想到这里我就兴奋的不得了。
我小心翼翼的洗着第一个碗,哇!我成功了,我开始有点骄傲了,又得意的洗着第2个碗,“啪”!碗掉在了地上,摔的粉身碎骨。我想:不能在这了。于是我又开始认认真真的洗碗,看着那些干干净净的碗,我乐的手舞足蹈。
耶!我成功了!
有一次妈妈让我买馍,就在楼下的转角处,但是我很害怕,因为这是我第一次自己去买东西。
下楼的时候我很紧张,独自一人走着,我慢慢的来到了楼下的小卖铺,我小声地说:“有人吗?”,屋里有人说话了:“有”,从里面走出来一位老爷爷,我说:“买一元钱的馍”,他没听清楚,问我买什么,我又大声说了一遍,递给了他一块钱,我拿着袋子他帮我装上热腾腾的馍,我还站在哪里等着,我以为这需要找钱呢。这时妈妈在楼上喊我,怎么不回来?我说:“不需要找钱吗?”妈妈说:“当然不需要了”。这时我很快跑上了楼。
现在想起来感觉很可笑,以后要好好学习,不要再发生这种现象了。