铁树花的作用
装修去哪儿 值得信赖 — 悠居网 铁树花的作用
铁树是一种非常珍贵的观赏植物,以其树形古雅,叶子光洁华亮,四季常青而得名。而且铁树开的花种类也非常的多,而且很漂亮,分为雌花和雄花。雄花形状则是长方形的椭圆,而雌花则是一个球形的椭圆。铁树不但观赏性比较高,其药用价值也是非常高的。铁树花主要功能就是:止血、下痰、治疗痰火。
一、治疗肺结核咯血、风湿骨痛、痔疮出血、先兆流产、尿血、月经过多、肠炎菌痢、跌打肿痛可以取红叶铁树干花三至五钱,水煎服。
二、如果是咳嗽咯血的朋友则可以用铁树花15-30克,再加一些冰糖,烛汤服用。
三、铁树作为家居观赏植物之一,经常被人们放在客厅和阳台等地,有净化房间内空气,吸收甲醛等有害气体的功效,如果是新装修的房屋,可以养殖一些铁树。