铁血三江>观后感500字
电视文献记录片《铁血三江》在政府六号楼会议室举行了开机仪式,市委常委贾君出席了活动,并携手该片的总顾问富宏博同志一起为《铁血三江》的开机仪式揭镜,标志着文献纪录片《铁血三江》的拍摄工作进入到实质性阶段,也就此掀开了我市纪念抗日战争胜利70周年系列活动的序幕。
为了纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,我市今年精心策划了十个一大型系列宣传活动。电视文献纪录片《铁血三江》作为其中的重要活动之一,通过记录我市作为东北抗联的发源地、主战场和核心区,在长达14年的艰苦卓绝的抗日斗争中付出的重大牺牲以及作出的重要贡献,通过具体的人和事,向观众全景展现1931年到1945年这一段时间佳木斯地区人民不屈不挠地反抗日本侵略的全过程。 据介绍,文献纪录片《铁血三江——佳木斯抗战记录》共分为六集,分别是《义勇军魂》《抗日火种》《中流砥柱》《共赴国难》《艰难岁月》《抗日英烈》(暂定名),通过六段独立的影片,多角度、全景式地展现三江地区的抗战历史,预计年底将在省电视台播出。
为了深入宣传佳木斯在抗日斗争中所作出的突出贡献,除了一座展馆、一片纪实等十个一主题宣传教育活动,我市还将组织开展追忆峥嵘岁月、'弘扬抗联精神和传承红色基因等三大系列14个项目的主题活动,活动准备之多,规模之大,参与面之广,影响之深远,在我市历史上是前所未有的。通过这些丰富多彩的宣传活动,将教育和引导全市广大干部群众勿忘国耻、珍爱和平,凝聚起推动佳木斯改革发展的强大精神力量。