繁华的城市客厅
沈为源
镇江的城市客厅可了不起了!有绿树,有花儿,有草地●●●●●●但是你们不知道的也有许多呢!想不想知道呢?你们就听我的介绍吧!
城市客厅原来还是尘土飞扬的一片废墟呢!能有今天的繁华热闹,都是一位伟人的功劳,这位英雄就是镇江原来的市委书记张卫国,他拆除了最能赚钱的商店,利用几个月的时间建设了这一个大客厅,客厅里种了花、种树木、种草●●●●●●一样都没少,其中的两棵银杏树,是一对老夫妻捐献的,已经活到了30多年。
城市客厅占地1.65万平方米,广场的绿化面积达到了6500平方米,铺装面积1万平方米,绿化覆盖率55%,这里的树共有247棵,总投资9500万元。为了造城市客厅,张卫国拆了一万多户百姓的房子,当时全城一片埋怨,可是当城市客厅在这一片废墟中闪亮登场的时候,百姓才理解了他的良苦用心,全城百姓都说:“张卫国还了镇江人民一个干净的城市!“
现在的城市客厅热闹非凡,在晚上,大妈、大爷、大姐、大哥●●●●●●都来跳广场舞了,在这儿玩耍的孩子们,在小喷泉中用小水枪吸着水打起了水仗,直到把自己弄得湿透了也不罢休。但最引入注目的还是一喷一丈高的中央喷泉,夏天来了,小朋友在喷泉中穿梭、奔跑戏,他们的笑声传遍了广场。在树下的椅子上,还有老人在下棋、在聊天,他们可真悠闲自得!
城市客厅代表着一个城市的形象,镇江的城市客厅也是镇江的名片,我爱城市客厅。