外公的爱
外公的爱像蔚蓝的天空,像洁白的云朵,像辽阔的大地??陪我度过了精彩的童年。
很小很小的时候,我总被外公浓浓的爱包围着。
那时,外公总会带着我去山坡采野花,去草地放牛,去河边钓鱼。那一段时光是我人生中最快乐的回忆。要说我最喜欢的,就要数外公的那个黑黑的工具箱了。那个工具箱是外公亲自用木板打造的,已经有十几年了,箱子已经磨得光滑油亮。那可真是一个“百宝箱”,里面有什么钳子呀,钉子呀,小锤呀,我总能找到感兴趣的东西,一玩起来就没完没了。这里敲敲,那里锤锤,活像一个修理工。更让我感兴趣的是,里面会经常无缘无故地冒出一些饼干、糖果之类的好吃的东西。每当我找到它们时,外公总会笑眯眯的摸着我的头,说:“我的外孙女多能干呀,怎么有这么多好吃的呀?”
这样的时光不知不觉的从我身边悄然溜走。在我六岁时,爸爸要接我去城里上学了。我拽着外公的手,死活不走。外公笑眯眯的说:“乖孙女,爸爸是接你到城里读书的,你可以经常回来看我呀,好吃的、好玩的,外公都给你留着。”我似懂非懂的点点头。外公一瘸一拐的跟在我们身后走了很远很远,一边走一边拉着我的手说:“乖孙女,好好读书哟!”他的脸上挂着微笑,但眼角分明有泪花在闪动。
这一走就是一年。一年后的暑假,我吵着闹着总算又回到那个小山村,又见到我日思夜想的外公。当我看见屋内外公的身影正想扑过去时,却看到外公手上拉着一个小男孩。见到我,外公没有表现出我想象中的热情,只是淡淡的说:“雪茹,你来了。”说完,就去忙自己的了,我心里好失落,好失落。
恋老小说我和外公的爱
外公,难道你不想我吗?我可好想好想你呀!那个男孩是舅妈家的儿子,我走后,外公经常一个人在家流
泪。舅妈不忍心看到外公伤心,就让她的儿子淘淘来陪陪。看到外公和淘淘有说有笑地,我明白了,外公对我的爱流走了,我再也抓不住了。
从那天起,一见到淘淘我就生气,认为就是他抢走了外公对我的爱,那是只属于我的爱。我有时不顺心,就拿淘淘出气,但外公每次都护着淘淘,严厉的批评我的不是。我好伤心!
有一天,我看见外公在院子里扫地,我突然发现外公那高大的身躯已不再,背驼得很厉害了,腿脚更不灵便了。我的心好痛,有一种想哭的感觉,不知不觉眼泪滑落了下来。外公转过身,看见我在流泪,马上把我揽在怀里,说:“怎么啦?我的宝贝,谁惹你了?告诉外公。”外公一边安慰我一边帮我擦干眼泪,又把我带到屋里,拿出我最喜欢的工具箱。我小心翼翼地打开,里面全是糖果和饼干。啊,我好高兴,外公的爱从没有离开过我。恰好这时淘淘从屋里出来,我破天荒的叫了声:“弟弟,快来!”听到我的叫声,淘淘竟躲在外公身后不出来。我好难过,都怪我??
暑假结束了,我又要离开外公了。外公一瘸一拐地送我上车。他拉着我的手走过了田埂,走过了山坡。坐上汽车,我伸出手向外公告别,没想到外公又一次流泪了,那一颗颗浑浊的泪似乎流进我的鼻子,流进我的心里。我用颤抖的声音对外公说:“我??会来看你的??”话没说完,抑制不住的泪水夺眶而出。
汽车走远了,看着外公的身影越去越远,我的心里有说不出的滋味,酸酸的、涩涩的??