关于外公的作文:外公的爱
摘要: 外公有一双大眼睛,浓浓的眉毛。外公五官端正,挺神气。外公是一位善良、诚实的老人。每当在跟他交谈的时候,他总是让我觉得和蔼可亲和幽默,所以我很愿意跟他在一起。在我出生到现在13年来,让我懂得许多道理的,必不可少的人物就是我的外公??
爱可以分成很多种。父爱、母爱、友爱??外公给我的爱可以说是那么的朴实,那么无私。但外公对我的这份爱在我的心中是伟大的,用言语无法表达的。
外公有一双大眼睛,浓浓的眉毛。外公五官端正,挺神气。外公是一位善良、诚实的老人。每当在跟他交谈的时候,他总是让我觉得和蔼可亲和幽默,所以我很愿意跟他在一起。在我出生到现在13年来,让我懂得许多道理的,必不可少的人物就是我的外公。
记得在我六七岁读幼儿园时,有一次一个小朋友抢走了我的椅子。我想把椅子拿回来,但那个小朋友个子比我高很多,我抢不过他。于是他和我就吵了起来,我俩越吵越凶。最后,我哭了,哭得非常伤心。放学了,外公拿着我喜欢的水果来接我,看到我哭了便问了老师。听了老师说的话后,外公抿嘴一笑。在我们回家的路上,外公一边给我吃水果,一边对我说:“不要哭了。我们不要为这点小事哭,这不值得。要做一个坚强的孩子。如果有一个小朋友拿了你的椅子,你可以好好对他说啊,如果他不听,你可以跟他交换椅子坐,你说对不对?”我一边点头,一边抹去已在脸上布满的泪水珠儿。
我的外公就是这样一位老人。他对我的教育方法就是鼓励和宽容,使我充满自信。他的每一句教导我的话都深刻的印在我的脑海里,令我一生受用。