乐观向上的生活态度
积极乐观的生活态度有助于延长寿命
我们常说,笑一笑,十年少,意思是保持积极乐观的生活态度有助于延长寿命。最近,美国科学家通过15年的研究,进一步证实了这一常识。
大卫·斯诺登是肯塔基大学的一位神经学教授,他从1986年开始就对圣母修女学院的678位修女进行跟踪研究,这些修女每年定期体检,而且同意死后将她们的大脑捐献出来供医学研究。研究人员发现,年轻时比较乐观的修女,到年老后不容易患早老性痴呆症。越乐观的人,随着时间的流逝,他们对自身造成的压力就越小。相反,经常焦虑、动怒的人岁数大后更容易中风和患心脏病。
几年前,斯诺登和他的同事开始仔细阅读180位修女在她们20多岁时写的自传,对生活持乐观向上态度的修女在她们自传中喜欢用“幸福”、“快乐”、“爱”、“满意”和“充满希望”等字句,而且她们要比悲观的人平均多活10年。
另外,美国明尼苏达梅奥医院的研究人员对800多人进行了为期30年的跟踪研究,发现情绪乐观的人生存率远远高于预期值。另一方面,情绪悲观的人实际寿命与预期寿命相比,提前死亡的可能性高19%。
研究人员认为,情绪乐观的人不大可能显现抑郁情绪,他们在寻医或接受治疗方面也比较积极,很少有自怨自艾的倾向或在劫难逃的想法。宾夕法尼亚大学心理学系的马丁·塞利格曼说:“悲观情绪早期就能加以确认,也可以改变,所以情绪容易悲观的人可以参加简短的训练计划,永久改变他们对不幸事件的思虑,从而降低患病乃至死亡的风险。”
那么如何让快乐长伴左右呢?好的磁场能吸引好的人、事、物。好比积极、乐观、善良的人常会遇见贵人,有好的事业机会,财运也比一般人多。幽默感十足的人有令人羡慕的人际关系。这些人都值得我们去接近,去交往。和喜欢赌博的人交往,自己潜在的赌性就在不自觉中被激发(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:保持乐观向上的态度)出来;和喜欢读书的人交往,很快会感染到书中乐趣无穷??
空气中弥漫的气息都会影响我们的情绪,保持居住环境的通风、明亮,是创造好磁场的第一步。脑海中要常常保持正面的信念,相信自己可以健康,相信自己值得被爱,相信自己的人生有价值,相信自己配得到完美伴侣,相信自己要快乐是很简单的,不快乐才是困难的。
让自己天天快乐起来吧!!