流浪的黄沙作文
“名校毕业的状元郎刘宁成网游郎流浪汉”
作文论据、优秀标题举例
哲学家 维特根斯坦:我要贴着地面行走,而不要漫步云端。
太平洋里有一些美丽的小岛,但更多的是海水。生活也一样,大喜大悲、刀光剑影只是一瞬,平平淡淡才是真。
罗曼罗兰说:“真正的英雄主义就是在认清了生活的真相之后,依然热爱生活。”生活的真相是平凡、平凡、平凡??就是这平凡的日子最具挑战性。平凡的日子里,能否满怀激情、认真务实去面对生活,最能考验一个人的勇气,也最见一个人的境界。在平凡的日子里不颓废、不妄想,不抛弃、不放弃,就是生活的勇士,就是人生的英雄。
李连杰主演的电影《冒险王》结尾说:“一个人最大的冒险就是和他爱的人在城市度过每一天。”
掉在枯井里的驴子,每天都把上面扔下来的额土踩在脚下,终于有一天跳出枯井。如果每天都把生活中的打击、枯燥、挫折踩在脚下,那么生命中的每一天都是垒起人生大厦的坚固基石。
歌德《浮士德》:每日每天追求自由和幸福,才能做自由和幸福的享受。
凡人的事业观:事业无须惊天动地,只要真诚付出就是成功!
全国政协副主席、原河南省委书记卢展工提出河南人要弘扬“三平精神”:
平凡之中的伟大追求,平静之中的满腔热血,平常之中的极强烈责任感。
习近平从农村大队支部书记做起,勤勤恳恳,兢兢业业,终成国家领袖。“实干兴邦,空谈误国。”
三国陈蕃一心做大事,住处脏乱,他父亲的朋友薛勤劝告他:“一屋不扫,何以扫天下?”