于汇彤作文——梦想不再流浪
梦想,不在流浪
梦想,注定孤单,它只是一场旅行。 ——题记
完成了所谓的理想,放纵了情绪的泛滥,汗都流干,天都微亮然后怎样;拥有了旅行的空档,却遗失流浪的背囊,沿着轨道一直流浪然后怎样?
谁曾经没有过梦想?谁又何尝不想实现自己的梦想?每个都从孩提时代走过来的我们,都曾经被大人们问过,你的梦想是什么,而我们也曾经很懵懂地说着自己知道或父母告诉自己知道的梦想。现实的磨折,却常常让我们的梦想一次次的在发生变化。
长大了, 梦把自己的梦想在冬天的第一场雪中放飞,那轻飏的雪花和着她的梦想漫天飞舞着、盘旋着。那时,她以为把自己挚爱的梦想交给自己钟爱的雪花保管会是一个浪漫又完美的创想。冬天,梦想随着雪花四处漂泊;春天,梦想同花香四处飘溢;夏天,梦想和蝉声一起把天唱晚。这梦啊,给人无尽的遐想......
可是,梦终究不是现实,要想尽快把梦境变为现实,恐怕要付出的太多了。
翻开历史卷轴,多少人因为在最后关头放弃而坐失机会。而又有多少人因为永不言弃,坚持到底而流芳天下。 是啊“梦想一旦被付诸行动,就会变得很神圣”。
我沿着卷轴行走,细细观看。我仿佛看到了韩信受胯下之辱,没有放弃,而是跟随刘邦创立汉朝,打下天下;我看到了越王勾践,卧薪尝胆,没有放弃,而是召集三千兵马打败吴王,反败而胜;我看到了日本小泽
曾尔虽被人指责,没有放弃,而是坚持自己的想法,说服权威,争夺自由??我看到了很多人,他们无一不有永不言弃的意愿与坚持不懈的努力。
再看今日 ,才智双全的廖智老师,在废墟中的深沉中,坚持了下来;在失去女儿和双腿的痛苦中,坚持了下来;在戴上假肢的疼痛中,坚持了下来。她这种坚持不懈的顽强毅力深深感动,是的,追求梦想贵在坚持。人生道路,挫折几何?譬如梦想,坚持更多。只有在不断拼搏的过程中,不断进取,不断超越,才能让我们的人生道路更加宽阔,才能让我们的生活更加绚丽多彩。一个连恒心都没有的人怎么可能去追寻梦想?怎么可能桃李多姿满天下呢?
是的,如果说梦想是浩瀚的大海,那么坚持就是涓涓的细流;如果说梦想是万吨的巨轮,那么坚持就是勇敢的水手;如果说梦想是一只矫健的雄鹰,那么坚持就是高飞的翅膀。我相信,人生如有更多的坚持,就一定会有更多的成功!
梦想是一场旅行,只要你坚持,胜利之光必定为你绽放,坚持吧,有梦想的童鞋们......
心已启航,梦想,不再流浪。