人类怎样保护地球优秀作文
五年一班 杨承儒
地球经历了46亿年的岁月,经历了多少的风雨,现在也被人类破坏了许多,
地球是我们赖以生存的家园,好为我们提供了生存所必需的物质---氧气和水。好用慈母般的温情哺育了一代又一代的人。当我们在享受地球给我们一切时。我们人类只知道去享受,并没有去保护我们的地球。人类在不断的污染着水源,汽车的尾气,工厂的化工水不断的排向我们的大海,长江,黄河。
森林的砍伐使我们地球经常的泥石流的发生,大量的地下开采,使我们的地下失去了平衡,发生了许多的自然灾害,人类啊!应该保护我们的地球了,我们应该了解地球对于我们的重要性了,我真的希望我们每一个人都去关爱我们的地球,为我们的子孙后代造福。
野生动物有许多都要被灭决,造成了人类生态的不平衡。动物来侵害人类的事件有许多。
白色垃圾我们可以到处可以看见,如果我们每一个人当看见白色垃圾时,都能伸手弯腰把它捡起来时。如果我们每一个去饭店用餐时,都不要用一次的筷子,那么森林也会被少砍伐许多。地球的表面十分年轻。在5亿年的短周期中,不断重复着侵蚀与构造的过程。这样一来,地球上早期历史都被清除了。地球至今已存在了45到46亿年,但已知的最古老的石头只有40亿年,连超过30亿年的石头都屈指可数。最早的生物化石则小于39亿年。分表面被一次又一次地形
成和破坏,这样一来,除去了大部分原始的地理痕迹。使环境更适宜生物的居住。
人类怎样保护地球
我们生活的地球,正是一个十分有趣而有非常复杂和充满神秘的世界。这样一个不可思议,奇妙无比的世界,不仅为我们提供了一个领略大千世界无限的机会,更为人们提供了一个永无止境的探索空间。人类就是在不断思索揭示和解释这些现象中得到启示,在大自然学习的过程中得以进步,在与自然和谐相处共同发展.
我们现在要保护地球,以后也要保护地球做一个地球的守护者,不能乱扔垃圾,不随便吐啖,不吸烟的文明人,保护我们大家的地球,让我们的地球越变越美。