我的作文老师
作文班里,传出悠扬的歌声。歌声婉转动听,饱含感情。是谁在唱歌啊?难不成韩老师请了个音乐家表演?还说不定呢,可能是老师想要犒劳犒劳一下我们。我边想着,边拉着吴思苑,快步走向教室,想一睹音乐家的风采。
在哪呢?我和吴思苑把教室看了一遍,也没找到音乐家。歌声又响了起来,我定睛一看,呵!原来是韩老师坐在她的“宝座”上引吭高歌。
课间,韩老师拿出了她的小音响,边放歌曲边清了清嗓子,身体伴随着音乐的节奏摇摆,然后深吸一口气:“爱情就像人生不能重来……”还真有点音乐家的气派哩!唱完这首歌,她开始娓娓而谈:“人生是不能重来的。如果给我重来一次,我一定会报考音乐学院的。所以,你们一定要把握好机会,慎重选择啊!”真不愧是作文老师,连唱歌也能讲出一番大道理。 韩老师讲完了道理,又开始讲作文:“知道吗?我唱伤感的歌能把人家唱哭!为什么能把人家唱哭?因为我用心了,融入了自己的感情!写作文也是一样,不用心,怎么能写好呢?”我听着听着,仿佛突然明白了作文的真谛。
韩老师也很爱说笑。课前课后,总爱与我们打成一片,不像其它老师那样凶巴巴的,整天板着个脸。早上,老师说她要减肥。因为前年的衣服去年穿不了,去年的衣服今年穿不了。于是,她拿出一个茶叶蛋,开始吃起来。我故作惊讶:“啊?老师你早上才吃那么点啊?难道你不知道‘早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少’吗?”“哎呀,不是减肥吗?”说完,韩老师笑了一下,又小声对我们说:其实我在家里已经吃了一根油条了……”“呃,那个……全班都在窃笑。老师又拿出几个面包,开始大吃起来,让我们全体目瞪口呆。老师看我们这样子,笑笑说:“你不是说‘早餐要吃好’吗?所以我要吃呀!”哈哈,我们终于忍不住大笑起来。
这就是我的作文老师,一个平易近人的老师!