老师的作文
我的一生中有许多的老师在我的身边,就例如:蜜蜂、蜗牛、老黄牛??我今天就要写三位特殊的老师。
第一位老师——狗
狗是非常忠诚的,再一次,我带它去商场买东西时,不小心把它给弄丢了,我四处找它,还是没有找到。我一直心存歉意,觉得自己不应该把它带到商场去。第二天的早晨,我正要打开门去上学时,它正坐在我家门口,一直转着圈,见到我打开门,就一直
摇晃着尾巴。我的心一下就乐开了花,幸好它自己找回了家,不然我就得伤心死了。从这一次事件中,我懂得人应该忠诚,连动物都能忠诚,我们人为什么做不到?
第二位老师——蚂蚁
我的第二位老师就是一群蚂蚁,在一次课堂中老师给我讲了一个关于蚂蚁的>故事。在蚂蚁一次游玩中,突然他们周围都着火了,他们被困住了,在最后的关头,他们围成一个圈子,把最小的留在里面,最年迈的外面,滚入火堆里,“啪啪啪”可从听见蚂蚁被烧焦的声音。一圈圈的外面的年迈蚂蚁都被烧死了,只剩下幼年的蚂蚁,听到这一幕,让我非常感动。这从中让我学到了同伴之间、同学之间应该要团结合作,舍已为人。要像蚂蚁们一样,要有团队的精神。
第三位老师——蜘蛛
在一天放学回家的路上,我拿出试卷看了看自己的分数——78分。我在街上闲逛不敢回家,怕妈妈责怪,正当我失落、害怕的时候。看到了一个屋顶上正有蜘蛛在织网,我想:现在是雨天,网是很容易被打湿,吹散的。我一心觉得这只蜘蛛是织不好了,但出乎意料的是——蜘蛛是织一点,吹散;织一点,吹散;织一点,吹散。我非常的疑惑,明明是织不好了,为什么还要坚持,这个疑点一直在我的脑边转,在经过30分钟下的大雨,蜘蛛已经织出了只有1cm宽的网,这下我明白了蜘蛛为什么这么坚持不懈,因为它始终相信,总有一天我会把这一个网织好。我跑回家向妈妈说明了一切,妈妈不失望,只是开心的说我>长大了,知道自己要坚持不懈地去做每一件事。
经过这三位老师的教导后,我明白了许多的道理,我们应该做每一件事都要问心无愧,要和蚂蚁一样团结合作,舍已为人,有蜘蛛一样坚持不懈的精神。