天使的幸福
有人说:天使,是神圣的!他呵护每个人的尊严。
有人说:天使,是无私的!他给予每个人的幸福。
我于是常常寻思着,天使是不是伴随着我们左右,他有一双美丽洁白的翅膀吗?他手中有魔法棒吗?他的爱是不是撒遍人间的每一个角落?他是不是无处不在的?我一直想:我也许就是天使翅膀下的孩子吧!直到有一天,我才明白……
人们徐徐走向电影院里,手中握着一张印着《希望》的票,不一会儿,全场都安静了,屏幕向两边拉开,好戏就要开场……
屏幕上出现一个衣衫破烂,土里土气的高中生,她家居住在一个遥远的深山里,家境贫困潦倒,母亲早逝,只剩下个瘦骨如柴的父亲和一个还小的弟弟相依为命,可意外的是,她以坚强的意志考得了一个重点大学,可是家庭的经济负担使她们全家陷入难以决择当中,但开明的父亲,毅然坚持让她读大学,为此,他曾乞讨过,露宿街头过,熬夜干活过……终于,在一个老师和大家的帮助下,她千心万苦踏上了大学之路,大学后,她拒绝留在城市里工作,坚决回到山村,建立了一个希望中学,并在全世界的志愿者的帮助下,帮助了许多的孩子圆了他们的读书梦,就这样,希望在一代一代地传递,梦想在腾飞,最终,她们一群大学同学,站在山上,俯视山下的美丽风景,……
感人的故事,热血在沸腾,她,圆了她自己的大学梦,并让更多的孩子走上了读书这条道路。一路走来,她饱经风霜却披荆斩棘,是天使,净化了她的心灵,让她有勇气向前走,我终于知道:天使不放弃他的任何一个孩子,不偏心任何一个人。
我只能再用那首歌来结尾:灯光和花火一起闪亮/也亮不过我的梦想/我路途的开场/……