做烧饼的酥怎么做
重酥烧饼,是绍兴著名特产,已有100多年生产历史。
原料配方:
皮面:面粉24千克白砂糖200克精炼植物油5.5千克饴糖3千克
油酥:面粉4.5千克精炼植物油2.5千克
馅料:熟面粉29千克绵白糖14.4千克精炼植物油10.8千克芝麻屑4千克精盐1.45千克
面料:蛋1.45千克芝麻1千克
制作方法:
1.和面:先将白糖和精炼植物油倒入和面机内,加水进行搅拌,然后倒入面粉,继续进行搅拌,加水量为面粉的30%。而需勤和快包,不宜久搁。
2.擦酥:先将面粉放入和面机内,再加入精炼植物油擦拌均匀,使之充分混合,面粉的颗粒浸透油脂。
3.包酥:将皮面与油酥各分成相等块,油酥逐一包入皮料,用小擀筒擀长,再从右向左对叠,后从上到下卷扰,反复几次,再用手掌按成薄饼形,即可包馅。
4.制馅:先将精炼植物油,糖放入拌粉机搅拌,然后放精盐、麻屑,再放入粉拌匀。馅质要燥。分成等量若干块。
5.成型:把包好油酥的饼皮,用手掌揿薄,再包入馅料,收好口,用手稍稍轻压,做成半圆形饼坯,饼底戳3个洞,面上敷一小撮芝麻,然后刷蛋起光。刷蛋后应迅速进炉烘烤。
6.烘烤:原用(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:剩烧饼怎么吃)圆形特制烧饼开口贴炉,炉边四壁贴烧饼,中间烧白炭。现改用远红外电炉。温度过高易焦,过低会使饼坯掉下。因而火候要适宜。
质量标准:
形态:呈半圆形,大小均匀,不歪斜,不变形,不漏酥,无裂口,面麻均匀。
色泽:表面棕黄色至深棕黄色,有光泽而平滑,周围麦黄色,底浅褐色,色泽深浅适度,不焦,不泛白。
组织:酥皮均匀,层次清楚,馅料细致,不潮。
口味:皮酥松脆,馅料松软,无硬块,不顶牙,不粘牙,香味明显,咸甜适中。
其他回答(1)
糖酥烧饼的做法详细介绍
菜系及功效:精品主食 学龄前儿童食谱 学龄期儿童食谱 消化不良食谱 健脾开胃食谱 口味:甜味 工艺:明炉烤
糖酥烧饼的制作材料:
主料:小麦面粉1000克
调料:大豆油20克,白砂糖125克
糖酥烧饼的特色:
酥松层清,甜香适口。
教您糖酥烧饼怎么做,如何做糖酥烧饼才好吃将500克面粉加冷水调成面团,再将豆油和剩余面粉和成酥团,面团包裹酥团后,擀成片,卷成筒形,揪面包剂,包入糖馅,擀成圆饼,放入烤炉内,烤熟成金黄色。